非常精彩的一次C/C++讨论。

康斯坦汀 2010-03-22 04:16:53
最近读了某本新出版的C/C++书,如同吃了个苍蝇般恶心,抱歉作者先生也在CSDN,
不是搞人身攻击,我说的是切实感受。对不住了。

请大家认真读读这位香港技术牛人的文章,个人认为非常精彩!千万不要看原书,
您会被恶心到的。

具体请看这里:
http://www.cnblogs.com/miloyip/archive/2010/02/06/1665099.html


...全文
418 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiayucunyan 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个又来了!!!!!
wyxsdzz 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 akirya 的回复:]

引用 35 楼 wyxsdzz 的回复:

引用 34 楼 fetag 的回复:

其实就这个问题更应该有一个更深层次的思考~~

Milo和某人的治学态度,在侧面上就可以反映出大陆和香港(以及台湾)在治学上的巨大差异

就大陆现在来说,通常公司的态度还要好过于高校。但是和人家相比,我们的公司尚且如此,高校就可想而知了~~

难怪有人建议,中国要想振兴教育,首先就应该解散两院……
[/Quote]

给我的感觉最严重的是行政化,和CSDN一个操性
wshcdr 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 healer_kx 的回复:]

引用 11 楼 r3000 的回复:

已经讨论过了?哈哈,抱歉炒冷饭了。再次污染了大家的眼睛,表示道歉,
我针对的不是作者,而是那位香港大牛,值得我辈学习啊。

是啊,很想移民香港啊。。。
[/Quote]

我指你一条明路,你且随了你那开勇,一起粗大去吧....
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 wyxsdzz 的回复:]

引用 34 楼 fetag 的回复:

其实就这个问题更应该有一个更深层次的思考~~

Milo和某人的治学态度,在侧面上就可以反映出大陆和香港(以及台湾)在治学上的巨大差异

就大陆现在来说,通常公司的态度还要好过于高校。但是和人家相比,我们的公司尚且如此,高校就可想而知了~~

难怪有人建议,中国要想振兴教育,首先就应该解散两院~~


我看得先解散教愚部。至于还要解散……
[/Quote]
貌似国内没有大学搞学术研究,都变成培训机构了,而却还是不负责任的那种
sndscbdjf 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我们就不讨论非人问题了,太恶心了不是。
康斯坦汀 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 fetag 的回复:]
其实就这个问题更应该有一个更深层次的思考~~

Milo和某人的治学态度,在侧面上就可以反映出大陆和香港(以及台湾)在治学上的巨大差异

就大陆现在来说,通常公司的态度还要好过于高校。但是和人家相比,我们的公司尚且如此,高校就可想而知了~~

难怪有人建议,中国要想振兴教育,首先就应该解散两院~~
[/Quote]

有道理,不仅是治学态度,还包括做人的方式,港台工程师不仅技术水平高,而且谦恭礼貌,
反过来看咱们那位老兄,人家指出他的问题,他第一反应就是网络黑社会故意跟他作对。
让人家亮明身份,结果没想到人家就是真实身份,他自己到是用马甲发帖。做人的品质咋
差这么多呢?应该深思一下。
self_control 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哪种感觉?- -

[Quote=引用 7 楼 healer_kx 的回复:]

引用楼主 r3000 的回复:
最近读了某本新出版的C/C++书,如同吃了个苍蝇般恶心,抱歉作者先生也在CSDN,
不是搞人身攻击,我说的是切实感受。对不住了。

请大家认真读读这位香港技术牛人的文章,个人认为非常精彩!千万不要看原书,
您会被恶心到的。

具体请看这里:
http://www.cnblogs.com/miloyip/archive/2010/02/06/1665……
[/Quote]
xiaoxiangmao 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是路过,拿分的
CCCCCCCCCCCCCCC 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.
herman~~ 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不明真相的路过
traceless 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,没事,既然已买,就应该最大价值的利用

可将书挂置于卫生间。。。

1、可防缺纸
2、可治便秘
3、可供娱乐
康斯坦汀 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 traceless 的回复:]
晕, 那你买书前不先预览一下呀。。。
[/Quote]

哎,我的失误,难得有本自称是“一线”人士写的书。翻翻目录就买了,
谁知是某世界著名公司CXO写的,水平太高了。我这种人只能看"精通OFFICE"
之类的技术书,下次再也不买了。
  • 打赏
  • 举报
回复
无敌了!接分!
traceless 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕, 那你买书前不先预览一下呀。。。
康斯坦汀 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wolf0403 的回复:]
这么久了,还有人提这档子恶心事情?
CSDN 居然还留这人在学生大本营里招摇撞骗,商人本色昭然若揭啊。。
[/Quote]

对不住了,那本书我是刚买的,回去看了一半就看不下去了,就想上网来
不吐不快,于是就百度了一下,结果看到已经有人骂过了。哈哈。

要说作者也挺不容易的,都工作那么多年了,书里也是一副老大的样子,
本人从事软件工作也二十年了,不过就是小菜鸟一个,公司里从来不敢
充老大,写代码更不敢说0bug,不行了,老眼昏花的,脑子反映也慢。

不过,那本书也有价值哦,我准备给公司新入职的小弟看,不好好学就这
下场,满是bug还说0bug。多好的反面教材啊。

最后,作者老师气量大点哦,别把我划入网络打手的行列。。。


yuzl32 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 r3000 的回复:]
如果我是这本书的作者,我会做三件事:

1. 通知出版社立即停止出售该书,并将现有收入捐福利组织。
2. 去找Milo出来喝顿酒并要求拜为师傅。
3. 停止一切工作,回家潜心学习五年,然后重写一本。书名更改为《小菜鸟学习笔记》,
扉页声明:读者仅限初级,否则后果自负。

哈哈。希望作者有些肚量。。。接受此建议。
[/Quote]
哈哈!
机智的呆呆 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 akirya 的回复:]
引用 9 楼 wolf0403 的回复:

这么久了,还有人提这档子恶心事情?
CSDN 居然还留这人在学生大本营里招摇撞骗,商人本色昭然若揭啊。。

赚钱才是王道,哪管技术
[/Quote]
traceless 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 akirya 的回复:]

引用 9 楼 wolf0403 的回复:

这么久了,还有人提这档子恶心事情?
CSDN 居然还留这人在学生大本营里招摇撞骗,商人本色昭然若揭啊。。

赚钱才是王道,哪管技术
[/Quote]

chenhu_doc 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
低调,低调~~~
forster 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
垫脚看
加载更多回复(20)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧