java基础问题!!!!!!

birdthree 2010-03-22 05:38:41
HttpURLConnection httpConnection = (HttpURLConnection) (url.openConnection());

经常都会看到类似 --(子类)父类 -- 这样的情况 意义是什么呢 具体过程是怎么的
...全文
45 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzj123 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多态。运行时多态。根据运行时执行的代码来决定要做什么。而不是写死在父类里。
声明一个父类变量,然后赋值时赋给一个子类的实例。这就是父类引用指向子类对象。
这是多态经常使用的一个方法。


可以给分了吧。
小_Y 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多态。
SambaGao 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从设计上说是为了更好的扩展。。多态吗

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧