工作找到了,散分

xingqiliudehuanghun 2010-03-22 06:00:26
上周五通过宿舍的哥们介绍去了新公司面试。同学在那被派去做外包,感觉那公司不错
,且恰好正在招人就把带了我的简历向公司推荐。
公司效率很高,上午递的简历,下午HR就给我打了电话约我去面试。电话中她简单的介
绍了公司的情况,并让我通过在招聘网站中的信息来了解下这个职位的一些要求。按照要求
搜索了下他们的招聘信息,吓的差点不敢去了。第一条,5年以上工作经验,我的天我只有3
年啊。其他的什么框架啊,脚本啊,数据库啊,服务器配置啊等等,总之大意就是整个项目
要求你一个人就能搞定。
脚本倒不憷,正则也还行,Java基本功也还将就吧,毕竟这3年的企业应用开发,也写
了几个稍微复杂一些的算法,也用过树啊、链表、栈啊这些;排序呢除了用Arrays.sort(),
Collections.sort之外,上手就写的只有选择排序和冒泡排序了;至于SSH,从进公司就用
普元,这些流行框架根本不用,只是自己业务时间看一下,现在离开了一点这方面的经验都
没有,悲剧啊。
硬着头皮去面试了。到前台填表,半个多小时做了套题,题比较多5页,填空、选择、
简答、论述一个不少。奶奶的怕什么来什么,好几道SSH的题,只能瞎蒙了,以前不用的快速
排序也出了,感慨书道用时方恨少啊。最后做完题人家把我都忘了,我问了下公司的人才告诉
我把题交给前台,然后等面试。
面试官很快来了,面试官也很效率,很快就领我到一个会议室面试。人不错,很随和,不
是那种二半吊子不懂装懂的项目经理。题答的不是很好,基本上已经做好被刷下的心理准备,
反而轻松不少。
“你的脚本水平是一个什么程度?”一边翻我的简历一边问我。
“我带了几个作品你可以看一下。”,递给他优盘
“还行,用过什么JS框架?”
“都用过,但因为和普元框架有冲突,所以都用的少,所以平时基本不用框架。”
“我知道了。”
“你过来以后要做这写工作......”
“我听了你的介绍之后,我的理解是这样的.................”
“对,你的理解没错”
“因为用普元SSH我已经很生疏了”
“奥,那些啊,既然你已经有三年经验了,应该问题不大,就是差一些可以有人带你一下,
你的主要职责是前端,你的期望月薪是多少?”
“**”
“不错,剩下的事情你和HR谈吧”
剩下的就是一些简单的过场了,无非就是为什么离职什么的啊,薪水啊,保险啊,什么时候
报到啊什么的。面试完之后离开公司想想那些招聘要求,感觉有点太戏剧化了,自己战战兢兢的
准备了一晚上,那些SSH和招聘上的要求面试官一个也没问,答卷也只扫了一眼就通过了。 看来
那些招聘启示唬人的还是不少的,投简历全选海投也是有道理的。
本来想休息几天再上班的,但那边催的特别紧,一天也不能修,这周五离职,下周一那边报到
不过工作也还满意也算值得了

...全文
143 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoguan_Java 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜啊,加油哦
后浪 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜哦!
x_pengcheng 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,牛啊 这么快找到工作
Andy__Huang 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
gx.............
netajax1 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜。。。。。。。。。。
yearningsnow 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
cong!
aokejiaju 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
3G移动开发 程序员发展新方向全套JAVA EE教程免费下载PHP学习优惠月:免费试听赠送教程光盘睿智汇海.Net3.5课程推荐 2010年2月CSDN版主积分及兑换优秀程序员45种习惯腾讯面试情况和感受老公与老婆(看完不许哭)
街头小贩 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
继续失业中...
mayonglong 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lz很吊~
wanglihui_33 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜啊 楼主

tsrj20104 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
干不了半年又要离开的

恭喜啥啊 给别人打工就是悲哀哦
easiesoft 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主,及时雨!gx
jimmy1029 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主哪里的工作?
dinghun8leech 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主技术和经验到位,通过是正常的,呵呵。
不过有个疑问,5年的岗位怎么还问ssh??
清晨v 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜下!
sunlaji008 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主。
道光2008 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的面试好简单哟,哎我没你幸运啊
newflyaaa 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主,好好干!
goto_217 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜啊,,希望我以后也能找到一份理想的工作,,
jd_zhangfeng 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜 接分
加载更多回复(6)

2,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧