CodeLite

z569362161 2010-03-22 07:04:26
几天前,发了个帖子,一个简单的“HELLO,WORLD。!”竟然没一个认识的。水平高的用编译器告诉我是“HELLO,WORLD。!”水平低的竟然说编译无法通过,确实C/C++编译器会报错,但是我们是学程序的,如果连对和错都不明白,也只能说是编译器误了大家。今天给大家推荐一款开源跨平台的集成开发环境CL(简称)。这里很多人知道CB。我不会对它们进行评价,因为CB中国区开发被C++版主邓老师承包了。----非常好的一件事情。很多人正在用老邓开发的CB最新版。
自己感觉CL最新版是一款非常高效的跨平台的wxWidgets来作为GUI界面图形库,集成了cscope, tags 和 sqlite 的一款C++跨平台的集成开发环境,

首先下载CL官方最新版(2010.3.20)http://codelite.org/LiteEditor/Download
Step 1: Download and install CodeLite
Step 2: Download and install MinGW
Step 3: Download and install GNU Debugger (gdb)
Step 4: Configure CodeLite
Step 5: wxWidgets Developers only
按照安装步骤一步步走。最后一款强大的跨平台编译器就能变为自己的专业开发工具。

没用过CL的人对CL安装和wxWidgets等的搭建还是觉得较麻烦的。不过只要有信心就会成功的。
也可以发帖子问一问C/C++里的各位高人。C/C++里的高人水平高是次要的,主要是长的高。

最后给 大家发一些CL视频教程。
1.HelloWorld 用简单的程序说明调试器的用法 http://codelite.org/docs/VideoTutorials/HelloWorld.html
2.wxDemo GUI 创建图形用户界面程序 http://codelite.org/docs/VideoTutorials/wxdemo_gui.html
3.UnitTestPP 创建单元测试 http://codelite.org/docs/VideoTutorials/UnitTestPP.html
4.ExternalTools 定义外部工具 http://codelite.org/docs/VideoTutorials/ExternalTools.html
5.wxConsole 创建控制台界面程序 http://codelite.org/docs/VideoTutorials/wxConsole.html
6.wxFrameBuilder Plugin 借助插件使用wxFrameBuilder http://codelite.org/docs/VideoTutorials/wxfb_plugin.html

向老邓学习,鼓捣编译器。开始挖墙角了。希望老邓也发一些视频供大家学习。最好是整个开发流程的。

最近没时间要努力学习了。一个月以后结帖子,或者更长时间了。88888888888888
...全文
1126 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a10002 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
视频学习完毕。 里面有些东西,可能因版本不同,会有不太一样。
但基本上能通过。
我的版本是:
codelite-2.5.2.4031-mingw4.4.1-wx2.8.10
snakeyin 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。。
kongyanmin 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupupupupupupupupupupup
cy330206 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupupupupupupupupupupup...呵呵
mymtom 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
回复内容太短了!
太乙 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up 回复内容太短了!
traceless 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jackyjkchen 的回复:]

张讳路字嘿嘿
[/Quote]

Faint。。。

这个还有典故。。。?
jackyjkchen 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 traceless 的回复:]
嘿嘿。。。
[/Quote]
张讳路字嘿嘿
traceless 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿。。。
ShineShineRedStar 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习
柯本 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
向LZ学习了
昵称很不好取 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
强势sf~~

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧