mfc的工程中,用到了c语言编写的文件,如何调用呢

黎大 2010-03-22 09:16:19
直接放进去,
提示这不是同一个编译器的,不可以
我该怎么弄才可以了呢?
好像是说加什么 extern “C”
加在哪里?是.c对应的.h,还是调用.c文件的.cpp里面?
多谢大家指点啦
...全文
151 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黎大 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bofrobber 的回复:]
引用 9 楼 peterlee1983 的回复:
似乎是还不可以,现在
有如下错误

C/C++ code
xform.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _dist_sq_2D,该符号在函数 _homog_xfer_err 中被引用
xform.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _fatal_error,该符号在函数 _extra……
[/Quote]
哦,这两个没有连进来很奇怪,我试一试。
Vector_fz 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件添加到项目中
通过菜单:
项目->添加现有项
bofrobber 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 peterlee1983 的回复:]
似乎是还不可以,现在
有如下错误

C/C++ code
xform.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _dist_sq_2D,该符号在函数 _homog_xfer_err 中被引用
xform.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _fatal_error,该符号在函数 _extract_corresp_pts 中被引用
E:\pr……
[/Quote]
看下这2个函数或变量的声明,声明一下,或把相应头文件包含一下
黎大 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最后还是 使用了楼上的方法
呵呵
黎大 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎是还不可以,现在
有如下错误
xform.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _dist_sq_2D,该符号在函数 _homog_xfer_err 中被引用
xform.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _fatal_error,该符号在函数 _extract_corresp_pts 中被引用
E:\programming\opencv\CVE\Debug\CV_Explorer.exe : fatal error LNK1120: 2 个无法解析的外部命令

呵呵,头有点大啊
muzizongheng 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 allen_zhang 的回复:]

直接添加,如果设置不要预编译头就ok了

setting - c++ - precompiled header
选择no using precompiled header就应该可以了
[/Quote]

就是这个.
Allen_zhang 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接添加,如果设置不要预编译头就ok了

setting - c++ - precompiled header
选择no using precompiled header就应该可以了
黎大 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在哪里设置呢
vrace 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
extern "C"
{
#include "xxx.h" /* include your c headers here */
}
shenqiabing 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
和CPP文件一样添加进去,并设置预编译为否
这不是鸭头 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
和CPP文件一样添加进去,并设置预编译为否,就可以了。
majiaking 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用C的语法,装在CPP文件里而已。
黎大 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用cpp有问题,所以才要用c
majiaking 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行模式下进入代码目录里,执行rename *.c *.cpp把所有C文件都改成CPP文件。
stjay 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将.c改成.cpp

接口函数放到.h

相当于在MFC中调用全局函数

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧