求教,div+css问题

leejelen 2010-03-22 09:38:16

<div class="body">
<!--左边框-->
<div class="body_left" id="bodyleft"></div>
<!--左边框-->
<!--主要部分-->
<div class="body_center" id="bodycenter">

</div>
<!--主要部分-->
<!--右边框-->
<div class="body_right" id="bodyright"></div>
<!--右边框-->
<!--底部-->
<div class="body_footer">
<div class="menu3">
<ul class="ulmenu3">
<li style="width:40px;"><a href="Default.aspx" title="首页">首页</a><span class="span2">|</span></li>
<li><a href="Company.aspx?ItemID=1001" title="公司简介">公司简介</a><span class="span1">|</span></li>
<li><a href="Products.aspx?cid=1" title="产品信息">产品信息</a><span class="span1">|</span></li>
<li><a href="Company.aspx?ItemID=1004" title="联系我们">联系我们</a><span class="span1">|</span></li>
<li><a href="FriendsLinks.aspx" title="友情链接">友情链接</a></li>
</ul>
</div>
<div class="copyright">
Copyright © 2010 广东信翔化工贸易有限公司 技术支持:广州盈创信息技术有限公司
</div>
</div>
<!--底部-->
</div>



.body{width:840px; margin:0 auto;}
.body_left{background:url(../images/boder_left.gif) repeat-y top right; width:20px; float:left; min-height:945px; _height:945px;}
.body_right{background:url(../images/boder_right.gif) repeat-y top left; width:20px; float:left; min-height:945px; _height:945px;}

.body_center{width:800px; float:left; min-height:945px; _height:945px;}
.body_footer{background:url(../images/footer.gif) top center no-repeat; width:840px; float:left; height:100px; position:relative;}
.menu3{width:400px; height:25px; position:absolute; top:10px; left:10px;}
.ulmenu3{width:100%; height:25px; list-style:none; margin:0px; padding:0px;}
.ulmenu3 li {width:70px; height:25px; text-align:center; line-height:25px; vertical-align:middle; float:left; position:relative;}
.ulmenu3 li .span1{position:absolute;left:65px; top:0px;}
.ulmenu3 li .span2{position:absolute; left:35px; top:0px;}
.copyright{width:600px; height:20px; margin-top:50px; position:absolute; line-height:25px; vertical-align:middle;}




为什么运行的时候,下面的Copyright会出现多余的行!
...全文
136 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snuffap 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<div class="copyright">
Copyright © 2010 广东信翔化工贸易有限公司 技术支持:广州盈创信息技术有限公司
</div>
请你把里面的“©” 改为"©"看看行不行,我这里可以了
leejelen 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 dreamserver 的回复:]
这个问题是由于你在HTML文件用了注释导致的。你吧HTML文件里的注释删了问题就解决了。
[/Quote]

太感謝了!
dreamserver 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是由于你在HTML文件用了注释导致的。你吧HTML文件里的注释删了问题就解决了。
leejelen 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
本人新手。在练习DIV+CSS的时候就出现这个问题了。兼容性太麻烦了。望赐教!
leejelen 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 nx8823520 的回复:]
你把foot的高度设置的那么高下面不出空格还稀奇了
[/Quote]

我说的不是空格。例如那个COPYRIGHT的问题,本来是一行的。但是下面又显示了一些,例如:

Copyright © 2010 广东信翔化工贸易有限公司 技术支持:广州盈创信息技术有限公司

信息技术有限公司

显示出来的是这个样子。但是我没有输入多一样文字。我问的是这个。标准浏览器不会,但是IE6和IE7就会!
籽沫 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你把foot的高度设置的那么高下面不出空格还稀奇了
leejelen 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 newtianlynn 的回复:]
用你给的HTML和CSS就可以通过调整height去掉多余的空白,我试过的。难道你没有给出全部的内容?你说的“多余的文字”是指什么?我看到的只是空白。
[/Quote]

你用IE浏览器试一下,就会看到了。还是不行了,是我刚刚疏忽了,还是不行。请指教啊,标准浏览器没问题!
leejelen 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
无语了。我将相同的代码拷进新建的文件。再运行。就没事了。天啊。太搞不懂了!
华州司码 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用你给的HTML和CSS就可以通过调整height去掉多余的空白,我试过的。难道你没有给出全部的内容?你说的“多余的文字”是指什么?我看到的只是空白。
leejelen 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 newtianlynn 的回复:]
我看到的是因为你的.body_footer里面设置了:height:100px。这个值是固定的,且比你的内容大,所以有多余的空间。
[/Quote]

不行啊。无论那个高度怎么变小,或者直接不设置。那个多余的文字还是会存在的。这个怎么搞的。怎么那么奇怪啊!
华州司码 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到的是因为你的.body_footer里面设置了:height:100px。这个值是固定的,且比你的内容大,所以有多余的空间。
leejelen 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
调大了还是那样啊。怎么回事啊。请教请教!
SuperCustomer 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把width属性值调大一些
_老吴 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
页面不显示,估计你的定位有问题!大概是宽度没算对
leejelen 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要IE6 和7 就会那样!
leejelen 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高手拿来运行下。解释下

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧