写了一个类似开始菜单运行的TEXT窗口。但是不能加载.msc命令。请各位帮我一下

knightshark 2010-03-23 07:39:01
写了一个类似开始菜单运行的TEXT窗口。但是不能加载.msc命令。请各位帮我一下。代码如下。

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
Dim SS As String
SS = Text1.Text
strPath = Environ("SystemRoot") & "\system32\"
Shell strPath & SS, 1
End If
End Sub
我想在输入*.msc命令的时候,(就是开始菜单里运行可以执行的那些.msc命令)。执行以下代码:
strPath = Environ("SystemRoot") & "\system32\"
Shell strPath & "MMC.EXE " & strPath & SS,vbNormalFocus
问题是我不会写如何判断输入的内容是不是.msc结尾的。请会的不惜赐教。
还有网上找了一个可以直接调用开始菜单里运行的代码。可是出来却是韩文。我想可以调用中文的。请大家帮下。
Private Declare Function SHRunDialog Lib "shell32" Alias "#61" (ByVal hOwner As Long, ByVal Unknown1 As Long, ByVal Unknown2 As Long, ByVal szTitle As String, ByVal szPrompt As String, ByVal uFlags As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
SHRunDialog hWnd, 0, 0, "运行", "点击 确定 运行输入的程序", -chkRunNoMRU
End Sub

...全文
33 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王二.麻子 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我不会写如何判断输入的内容是不是.msc结尾的。请会的不惜赐教。

-- if ucase(right(ss,4))="*。MSC" then
end if
赵4老师 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
改用API ShellExecute

1,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧