关于JavaScript对象

踏雪浪人 2010-03-23 09:59:12
不知道为何报错,代码如下:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Untitled Document</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var NewObj2 = function(num, aa){
NewObj2.add = function(){
alert("add...");
};
NewObj2.remove = function(){
};
NewObj2.getChild = function(){
};
NewObj2.save = function(){
};
};
try {
newObj2;//Error
}
catch (e) {
alert(e);
}
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
...全文
112 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjkof 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为8楼把NewObj2.add写在了NewObj2的构造函数里面了,所以只有执行了构造函数之后,
NewObj2.add才会有。
踏雪浪人 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答了吗??
踏雪浪人 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码都被改了啊,那就不是原来的意思了!
晕,我在用JavaScript的静态方法(js没这个说法,是类名.方法名的调用方式),你试试10楼的代码!
踏雪浪人 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,这是静态方法不能这么用,要类名.方法名!
[Quote=引用 12 楼 sandy945 的回复:]
HTML code

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<titl……
[/Quote]
阿非 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Untitled Document</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var NewObj2 = function(num, aa){
this.add = function(){
alert("add...");
};
this.remove = function(){
};
this.getChild = function(){
};
this.save = function(){
};
};
try {
var e=new NewObj2();
e.add();//Error
}
catch (e) {
alert(e);
}
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
踏雪浪人 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,是8楼!
阿非 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Untitled Document</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var NewObj2 = function(num, aa){
this.add = function(){
alert("add...");
};
this.remove = function(){
};
this.getChild = function(){
};
this.save = function(){
};
};
try {
var e=new NewObj2();
e.add();//Error
}
catch (e) {
alert(e);
}
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
踏雪浪人 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼是对的,但是9楼就不对!
踏雪浪人 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Untitled Document</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var NewObj2 = function(num, aa){

};
NewObj2.add = function(){
alert("add...");
};
NewObj2.remove = function(){
};
NewObj2.getChild = function(){
};
NewObj2.save = function(){
};
try {
NewObj2.add();//Error
}
catch (e) {
alert(e);
}
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
打字员 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复

try {
newObj2;//你写错了,还是怎么回事,不是“NewObj2”吗?
}
踏雪浪人 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Untitled Document</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var NewObj2 = function(num, aa){
NewObj2.add = function(){
alert("add...");
};
NewObj2.remove = function(){
};
NewObj2.getChild = function(){
};
NewObj2.save = function(){
};
};
try {
NewObj2.add();//Error
}
catch (e) {
alert(e);
}
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
阿非 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都告诉你了,你还不明白
踏雪浪人 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有人可以给个合理的答案吗?
阿非 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
var NewObj2
----------
try {
newObj2;//FF报出的错误,newObj2没有被定义
} catch(e){
alert(e);//ReferenceError:newObj2 is not defined.

}

NewObj2
踏雪浪人 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,这些是静态方法,我什么都不做,都已经报错了

try {
newObj2;//FF报出的错误,newObj2没有被定义
} catch(e){
alert(e);//ReferenceError:newObj2 is not defined.

}
japt88_115656292 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是需要propertype啥属性的?
踏雪浪人 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中。。。。
阿非 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
try {
newObj2;//Error
}
---------------
你要做什么

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧