急!!急!!!!VTD-XML 解析XML是怎么回事?

sAS112UUUYY111 2010-03-23 10:40:12
下面是用VTD的方式解析下面的xml


public class ParseXmlBase {

public List getObjectFromXml(String FileName, String SelectPath, int count)
throws XPathParseException, XPathEvalException, NavException {
List tablist = new ArrayList();
// 初始化 VTD 执行 触发器
VTDGen vg = new VTDGen();
int i;
// 根据xpath装入xml文件
AutoPilot ap = new AutoPilot();
// SelectPath 如: 根节点/子节点 根据xml的层级设置合适的路径深度
ap.selectXPath(SelectPath);
//SelectPath:"/page/tab"
// 节点位置以单例模式装入记忆坐标
BookMark bm = new BookMark();
// 装入要解析的文件返回是否解析成功
if (vg.parseFile(FileName, false)) {
//This method parses the XML file and returns a boolean indicating if it is successful or not
VTDNav vn = vg.getNav();
bm.bind(vn);
ap.bind(vn);

while ((i = ap.evalXPath()) != -1) {
// 获得tab 节点集
XmlObjectList xolist = new XmlObjectList();
xolist.setName(vn.toString(vn.getAttrVal("name")));
xolist.setReadonly(vn.toString(vn.getAttrVal("readonly")));
xolist.setDesc(vn.toString(vn.getAttrVal("desc")));

// xolist.setTabList(tablist);

bm.recordCursorPosition(); // equivalent to vn.push();
//这个地方很重要不刷新的话第一层就不能全部循环出来。
// get to the first child
XmlFieldObject xfo = new XmlFieldObject();
List xfolist = new ArrayList();
if (vn.toElement(VTDNav.FIRST_CHILD, "field")) {


// 找元素"field"
// int j = vn.getText();
// if (j != -1)

do{
xfo.setName(vn.toString(vn.getAttrVal("name")));
xfo.setReadonly(vn.toString(vn.getAttrVal("readonly")));
xfo.setDesc(vn.toString(vn.getAttrVal("desc")));
xfolist.add(xfo);}while(vn.toElement(VTDNav.NEXT_SIBLING));

}
// 将filelis装载到tab对象
xolist.setTabList(xfolist);
tablist.add(xolist);
bm.setCursorPosition();
}
// 重设xpath
ap.resetXPath();
}
return tablist;
}

public static void main(String[] args) throws XPathParseException,
XPathEvalException, NavException {
// TODO Auto-generated method stub
ParseXmlBase pxb = new ParseXmlBase();
List list = pxb.getObjectFromXml(
"f:/data/tests.xml",
"/page/tab", 1);

}

}






<?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<page name="page">
<tab name="tab" readonly="yes" desc="t">
<field name="field1-1" readonly="yes" desc="t">z</field>
<field name="field1-2" readonly="ye" desc="ta">z</field>
</tab>
<tab name="tab" readonly="ye" desc="t">
<field name="field1-3" readonly="yes" desc="t">zhang</field>
<field name="field1-4" readonly="yes" desc="t">explor</field>
</tab>
</page>

--------------------------------------------------------------
我的问题是:如果<tab>中的元素名不同怎么解析?

<?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<page name="page">
<tab name="tab" readonly="yes" desc="t">
<field name="field1-1" readonly="yes" desc="t">z</field>
<faaaa name="field1-2" readonly="ye" desc="ta">z</field>
</tab>
<tab name="tab" readonly="ye" desc="t">
<fbbbb name="field1-3" readonly="yes" desc="t">zhang</field>
<fcccc name="field1-4" readonly="yes" desc="t">explor</field>
</tab>
</page>













...全文
89 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y11111494 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
快来参与了。
sAS112UUUYY111 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,歇息
sAS112UUUYY111 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,第二个xml有误。更正如下。
就是当tab中的元素不同时,即出现了field,faaaa,fbbbb,fcccc时,不知道来获取它们的属性值?
解析原来的xml, if (vn.toElement(VTDNav.FIRST_CHILD, "field"))这句话起到了这个作用,但现在情况变了,不知道怎么来修改?


<?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<page name="page">
<tab name="tab" readonly="yes" desc="t">
<field name="field1-1" readonly="yes" desc="t">z</field>
<faaaa name="field1-2" readonly="ye" desc="ta">z</faaaa>
</tab>
<tab name="tab" readonly="ye" desc="t">
<fbbbb name="field1-3" readonly="yes" desc="t">zhang</fbbbb>
<fcccc name="field1-4" readonly="yes" desc="t">explor</fcccc>
</tab>
</page>


sAS112UUUYY111 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位点播迷津
sAS112UUUYY111 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家来帮帮忙吧!

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧