关于字符串替换xxx{0}的问题

whumr1 2010-03-23 11:38:26
就像类似于log4j的配置文件,将字符串xxxxx{0}xx中的“{0}”替换为指定的内容。

以前看到过用java正则表达式的实现,现在给忘了,求高手帮帮忙,在线等答案。
...全文
188 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
河南浪人 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
whumr1 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点说吧,能告诉我怎么实现类似于struts资源文件的功能。
文件里面写xxxxx{0}xx{1}xxx{0}xx
在调用时传入参数,如("aaa","bbb"),就能得到xxxxxaaaxxbbbxxxaaaxx
yugong2009 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
蹭饭熊 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复

String str = "dslkjfls{1}sdd{2}sdfljsd{3}sdfsd";
for(int i=1;i<str.length();i++){
str = str.replace("{"+i+"}", "你要替换的东西");
}

这个????????
whumr1 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这种,java自带的方法,可以把{0},{1},{2}....分别替换成你想要的字符串
liuahuilele 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
/\{0\}/
TillPerfect 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lz可能想说这个:

String str1 = "first";
String str2 = "second";
// 按参数的顺序替换
String string = "this %s for %s test";
System.out.println(String.format(string, str1, str2));
// 也可以这样
Object[] strs = { str1, str2 };
System.out.println(String.format(string, strs));
// 指定参数的替换顺序
String string2 = "this %2$s for %1$s test";
System.out.println(String.format(string2, str1, str2));

可以看API中的java.util.Formatter,因为String.format()调用的就是这个类里面的方法
若鱼1919 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复

public static void main(String[] args) {
MessageFormat form = new MessageFormat("xxxxx{0}xx");
String[] testArgs=new String[]{"hello"};
System.out.println(form.format(testArgs));
}

50,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧