div内table内容控制问题

designs 2010-03-23 11:43:18
div里嵌个table,当table内容长的时候下面的div如何能跟随上面的内容而自动往下移动?
<div><table>大量内容</table></div>
<div>上面内容多,这里会被遮住<div>

但是

<div>如果这里回车多,内容多</div>
<div>这里居然不会被遮住</div>

这样就没问题了。

可是我必须用table来承载内容以为表格复杂没法用div做,另外就是有些事数据库读取的问题,不能决定固定div。
谁能帮忙解决一下?
...全文
41 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nightsky_0911 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
.main{
width:980px;
height:auto;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
}
.div1{
width:980px;
height:auto;
}
.div2{
width:980px;
height:100px;
background-color:#66CCFF;
}
</style>
</head>

<body>
<div class="main">
<div class="div1">
<table width="200" border="1">
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>

</div><!--div1-->
<div class="div2"></div><!--div2-->
</div><!--main-->
</body>
</html>
SLL324 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在两个div之间加入 语句 <br><br>试试看

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧