a标签不能垂直底部对齐问题

css基地 2010-03-23 02:49:25
/**********************css code**********************/
.mainnav ul li{display:block;float:left;}
.mainnav{text-align:right;margin:0 auto;width:900px;padding:0;height:28px; vertical-align:bottom;}
.mainnav ul{height:28px;display:inline-block;display:-moz-inline-box;zoom:1;*display:inline;margin:0;padding:0;}
.mainnavleft li{background:url(../images/topnavbg.gif) no-repeat top; vertical-align:bottom;padding:0;margin:0;width:79px;height:28px;line-height:28px;text-align:center;}
.mainnav a{display:block;height:28px;line-height:28px; vertical-align:bottom;}
/**********************css code**********************/


<!--html code-->
<div class="mainnav mainnavfont">
<ul class="mainnavleft">
<li><a href="#">首页</a></li>
<li><a href="#">个性相册</a></li>
<li><a href="#">贺卡喜帖</a></li>
<li><a href="#">照片</a></li>
<li><a href="#">个性台历</a></li>
<li><a href="#">帆布画</a></li>
<li><a href="#">水晶相</a></li>
<li><a href="#">个性笔记本</a></li>
</ul>
<ul class="mainnavright">
<li><a href="#">促销</a></li>
<li><a href="#">作品分享</a></li>
</ul>
</div>


我想要li的字底部对齐,但是怎么设置都不行,请高手指点!
...全文
505 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddcatlee 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vertical-align:bottom 只适用于Inline元素
nightsky_0911 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好好优化下css代码,好多属性多余
郭大侠_ 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能阿,我机器上没有ie6了,估计是ie版本的问题吧
css基地 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的能底部对齐么?
郭大侠_ 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
除了 “个性笔记本” 最后一个字折行以外,其余看不出有什么问题啊?
这个问题把 mainnavleft li 的width值改大点就行了阿。
我的浏览器是ie8,ff3.6

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧