如何在C#程序启动时在桌面右下角出现一个窗口

lw402365015 2010-03-23 04:38:53
如题。。。请问各位该怎样做!!!
...全文
285 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yilaozhuang 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习一下
lw402365015 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一个问题,就是当程序执行时,这个窗口慢慢的显示出来,就像QQ一样!
BigRytian 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把notifyIcon控件拖上就行
sishenyinji 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
标记一下 我明天上班看看
imkfdcw 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NotifyIcon在工具栏中有一个这样的控件,把它拉到你的窗体应用程序中,然后设置对应的几个属性即可,属性都有中文翻译的
wxm3630478 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个:
this.StartPosition = FormStartPosition.Manual;
this.Location = new Point(Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width - this.Width, Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height - this.Height);
wxm3630478 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//屏幕高度 - 窗体高度 - 任务栏高度(不知道怎么获得任务栏高度就 -25)
Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height - this.Height - 25

25 是任务栏的高度吧 ----大概是25px
wxm3630478 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复

//this 是窗体
this.StartPosition = FormStartPosition.Manual;
this.Location = new Point(Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width - this.Width, Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height - this.Height - 25);
lala_1901 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥大姐可怜可怜我。。没分了。。给点积分吧!下不了想要的资源。。。
liangzhl 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也需要这个.............合乎
dgl_1225 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是托盘图标 那只有NotifyIcon了 去网上一搜 一大堆
缭绕飘渺 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的是提示窗口还是托盘图标呢
Baesky 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NotifyIcon类
查阅msdn
悟__空 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
像QQ一样的?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧