100分,再发一帖求解

Jelly_tracy 2010-03-23 05:18:52
请容我再一次的介绍一下自己,我09年1月开始实习,7月毕业,今年23

09年1月-8月,这段时间一直做winFrom程序,说白了是模仿一个CRM,模仿它的页面和逻辑

09年8月-至今,这段时间做web开发,其实真正算做web开发大概是从10月开始(维护一个公司老系统)

自己的感觉就是,没有方向,每天修改原来系统的BUG(觉得没什么大的BUG,都是小问题)

现在总结下自己,觉得在做winFrom时,很有兴趣,我师傅也很照顾我,给我定学习目标,觉得那时每天都在进步

在做web期间,可能由于是先入为主,或者是首次接触web,在加上自己把握不好方向,开始就是看文档啊什么的

总之就是觉得到现在为止进步不大,能够实现一般的小功能而已,也好像觉得没有winFrom那么大的兴趣

不确切的说,我不想以后就一直做网站(asp.net),我想能够做软件(不知道可以这么说么)

我使用C#语言,那么如果说我想要做软件,不要一直网站(asp.net)

想要深入的学习一下,那么我该去学习什么呢?

从哪开始,求各位老鸟了,一个迷惘的很初级的菜鸟请求您指点方向!!!

也请那些说风凉话的就不要在这嘲笑我了!!!谢谢
...全文
322 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫气东来_999 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找个好对象少奋斗10年,比较实在。
csdnfan 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做web内容还是很丰富的,做wf不也就做windows下的多。
啊兵 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不要一直网站(asp.net).

楼主的意思 asp.net只能做网站了。第一次听说
龙宜坡 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<.NET VIA 框架设计>这本书推荐认真看.
龙宜坡 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
无论WebForm还是WinForm,很多东西都是互通的.大部分情况下只是UI不同而已.



我一开始是做Web,后来做了几年Win,现在又回到Web!


再者,Web不等于网站.
xiaonianqing 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说asp.net就是做网站的啊?你先学好c#基本知识吧,还有不要局限与一种语言啊,知识要广才能在it圈里混的开
n109214114 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得有空可以把
C-#入门经典(第三版)
CSharp高级编程(第四版)
看一下,可以让你的基础更扎实一点
Jelly_tracy 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我还在继续期待中

希望大家指导下新人

分不够可以继续加,或者重开一个帖子
dai_oath 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ怎么感觉跟我好像呢。。

我现在也很迷茫。。我现在一家公司维护一些老系统。
本想打算去一些3G网络开发方面的公司。
因为我上学是学C c++的 可是一直都未找到合适的/
我也好烦呀
tashiwoweiyi 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 hu535742814 的回复:]
我发现计算机的书都好乏味的。。。。。。
[/Quote]1
人往高处走 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现计算机的书都好乏味的。。。。。。
puzhichen 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 jelly_tracy 的回复:]
估计你的经验比我丰富多了,套用csdn的话,裤衩都比我多一个呢
[/Quote]
我也跟你的工作经验类似,但是没有实习,直接忽悠进公司工作了,初几个月很难受,最终还是挺过来了!
去年年底换了工作!
ZHUKY 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 C# 很多东西学的,基础好了,在 Winform 也是一样,接触多了自然不会陌生的那种,,,UP ↑
Jelly_tracy 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 dream_hunter_ 的回复:]
我和楼主一样。但我更喜欢网络这块。我想做软件更需要的是对业务需求的理解,这个更是需要实际经验的。
[/Quote]


估计你的经验比我丰富多了,套用csdn的话,裤衩都比我多一个呢
Jelly_tracy 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 xingshungames 的回复:]
你真的确定你喜欢winform吗?你真的不喜欢webform吗?你真的理解了winform了吗?你又真的了解了webform了吗?

网站难道不是一种软件吗?webform就只有网站吗?
[/Quote]

你说的是,其实我真的都不是特别的了解,可能我现在都是非常肤浅的知道那么一点,冰山一角而已,所以我想更深的学习,但我自己还摸不清路
Jelly_tracy 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 ck11926375 的回复:]
小麦 我QQ好友里头有一个 不晓得是不是你!!!
[/Quote]

估计不是了,我qq叫果冻哦,不过可以加你不呀?
Jelly_tracy 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 48 楼 sxiaohui8709253 的回复:]
我来膜拜楼主,我也是去年7月份毕业的,啥都不会的说~
[/Quote]


我也不会,没看我在这里求教呢么
sxiaohui8709253 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我来膜拜楼主,我也是去年7月份毕业的,啥都不会的说~
自由_ 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路过





symbol_bc 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你喜欢就去做,任何方向精通都是高手
加载更多回复(29)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧