警告:格式 ‘%s’ 需要类型 ‘char *’,但实参 2 的类型为 ‘char **’

huichengongzi 2010-03-23 06:32:46
printf( "---->%s\n",req->header );
警告:格式 ‘%s’ 需要类型 ‘char *’,但实参 2 的类型为 ‘char **’
怎么解决?
...全文
608 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huichengongzi 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 kevinyujm 的回复:]

建议楼主在发帖时能贴上相关源码,方便别人给你详细的意见。
[/Quote]
源码太长了啊。这些小问题只是有时候犯迷糊,有人稍微提示一下就明白了
东大坡居士 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
printf( "---->%s\n",req->header );
//
printf( "---->%s\n",(*req)->header );
kevinyujm 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主在发帖时能贴上相关源码,方便别人给你详细的意见。
arong1234 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
至少char**类型的绝对不可能是字符串,字符串类型是char*或者const char*
[Quote=引用 7 楼 huichengongzi 的回复:]
绝对是字符串
[/Quote]
huichengongzi 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对是字符串
arong1234 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然用%s,那么req->header必须指向一个字符串,你的是字符串么?看名字就不像
[Quote=引用 2 楼 huichengongzi 的回复:]
试过这种方法了。虽然编译没有报错,但是执行的时候出现“段错误”
[/Quote]
huichengongzi 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言的指针太深奥了,很多东西都不是很理解啊。要努力学习了
xiongga 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 huichengongzi 的回复:]
试过这种方法了。虽然编译没有报错,但是执行的时候出现“段错误”
[/Quote]
说明req->header没有分配内存,这个编译器不检查。
ithiker 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用for语句,一个一个输出~
考虑req->header是指向哪里~
huichengongzi 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试过这种方法了。虽然编译没有报错,但是执行的时候出现“段错误”
昵称很不好取 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
printf( "---->%s\n",*(req->header) );

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧