面试归来的一些疑问

qiuchangyong 2010-03-23 06:43:45
今天去某某公司面试了,对面试的一些题目还是有些疑问:
1. pintf("%d")输出什么?
2. 写一段代码,在c下可以编译,在c++下不能编译?
3. 有什么是c能做的,但c++做不了?
4. mutable关键字
重点是2,3两个问题
...全文
157 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happynxy 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 qiuchangyong 的回复:]

谢谢各位的回答,令我有了一些释疑的感觉.
1. 我试了一下 好像是输出一个随机整数
[/Quote]不是随机整数,看调用方式,估计是函数的返回地址
canyingwushang 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2.

int n='ABCD';

----------------

const double PI=3.14159;//在C中PI可以被外部文件引用,C++中不可以

-----------------

int slice();
int main()
{
.....
slice(10,20);
......
}
int slice(int a,int b)
{
......
}

函数原型在C和C++中是不同的
qiuchangyong 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答,令我有了一些释疑的感觉.
1. 我试了一下 好像是输出一个随机整数
hk_wind 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了很多。。
lovesi3344 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
#ifdef __cplusplus

#endif

printf("I'm pure C!\n");
system("pause");
return 0;
}
xiongga 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 happynxy 的回复:]
2. 写一段代码,在c下可以编译,在c++下不能编译?

C/C++ code

int main()
{
#ifdef __cplusplus
}
#endif

printf("I'm pure C!\n");
}
[/Quote]

这个答案有意思,哈哈。不错有想法。
机智的呆呆 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2 c99新特性 可变数组 数组赋值方式啥的c++都不支持~~~
xiongga 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1. pintf("%d")输出什么?
这个问题不太全啊,首先如果仅仅写pintf("%d")编译会出错(而且后面少个分号)。抛开这个; pintf是不是printf啊 ?如果是,那么这个函数是输出函数,你可以认为是打印到屏幕上的函数,%d代表打印整数。但是“%d"后面应该有变量或者参数,不然不对。

2. 写一段代码,在c下可以编译,在c++下不能编译?
这个不知道。我查查。

3. 有什么是c能做的,但c++做不了?
这个问法太奇怪了,本质上说没有那么绝对的。但是,很多OS的内核都是C写的,而纯C++写的比较少(当然还会有些部分是汇编写的)。 当然,在有些嵌入式的环境下,没有C++的编译器,这时候只能C了。不过这样说就认为C++不能做,好像有点牵强。
也许还有个脑筋急转弯似的答案,第一个C++编译器,C++做不了,用C做的 。呵呵 。


4. mutable关键字
看这里http://dev.yesky.com/393/3007393.shtml
lovesi3344 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
extern "C++"


[Quote=引用 5 楼 happynxy 的回复:]
引用 4 楼 lovesi3344 的回复:

2. 写一段代码,在c下可以编译,在c++下不能编译?

extern "C"


4. mutable关键字

mutable 可变的
const 不可变的(constant)
extern "C"应该是C++下可以编译,C下不能编译吧
[/Quote]
ericming200409 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ericming200409 的回复:]

2
C/C++ code

#include<stdio.h>

main()
{
printf("%d");
return 0;
}
[/Quote]
c++不支持默认int返回类型
ericming200409 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题输出什么,各位解释一下
happynxy 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2. 写一段代码,在c下可以编译,在c++下不能编译?

int main()
{
#ifdef __cplusplus
}
#endif

printf("I'm pure C!\n");
}
ericming200409 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2

#include<stdio.h>

main()
{
printf("%d");
return 0;
}

happynxy 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lovesi3344 的回复:]

2. 写一段代码,在c下可以编译,在c++下不能编译?

extern "C"


4. mutable关键字

mutable 可变的
const 不可变的(constant)
[/Quote]extern "C"应该是C++下可以编译,C下不能编译吧
lovesi3344 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2. 写一段代码,在c下可以编译,在c++下不能编译?

extern "C"


4. mutable关键字

mutable 可变的
const 不可变的(constant)
sunday1778 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个都不会做。。。什么公司,是做嵌入式的?
lb_bn 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下。。。。。
品茶 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧