php 将mysql xml输出 高手请教

zuozhihang 2010-03-23 08:36:24
<?xml version="1.0" encoding="gbk" ?>
- <xml>
<result>1</result>
<total>277</total>
<num>30</num>
<start>0</start>
<xyString>11419415,3059132,11436404,3055803</xyString>
<searchType>round</searchType>
- <list>
+ <I0>
<id>0027_47371</id>
<title>鹏鹏小吃</title>
<atitle>鹏鹏小吃</atitle>
<aaddr />
<addr />
<category>50300</category>
<navigator>快餐厅餐饮相关</navigator>
<tel />
<pic_urlS />
<gc>11427798 3058375</gc>
<bus>1</bus>
<intro />
<aintro />
</I0>
- <I1>
<id>0027_164307</id>
<title>健康快餐(江汉桥小学西北)</title>
<atitle>健康快餐(江汉桥小学西北)</atitle>
<aaddr />
<addr />
<category>50300</category>
<navigator>快餐厅餐饮相关</navigator>
<tel />
<pic_urlS />
<gc>11426761 3056654</gc>
<bus>1</bus>
<intro />
<aintro />
</I1>
- <I2>
<id>0027_109608</id>
<title>福建蒸饺王大兴路分店</title>
<atitle>福建蒸饺王大兴路分店</atitle>
<aaddr />
<addr />
<category>50300</category>
<navigator>快餐厅餐饮相关</navigator>
<tel />
<pic_urlS />
<gc>11429130 3056882</gc>
<bus>1</bus>
<intro />
<aintro />
</I2>
- <I3>
<id>0027_51453</id>
<title>永和大王(江汉路)</title>
<atitle>永和大王(江汉路)</atitle>
<aaddr>江汉步行街</aaddr>
<addr>江汉步行街</addr>
<category>50300</category>
<navigator>快餐厅餐饮相关</navigator>
<tel />
<pic_urlS />
<gc>11429024 3058214</gc>
<bus>1</bus>
<intro />
<aintro />
</I3>
- <I4>
<id>0027_109000</id>
<title>李记特色小吃</title>
<atitle>李记特色小吃</atitle>
<aaddr />
<addr />
<category>50300</category>
<navigator>快餐厅餐饮相关</navigator>
<tel />
<pic_urlS />
<gc>11426940 3056838</gc>
<bus>1</bus>
<intro />
<aintro />
</I4>
<list>
<xml>



怎么实现 从数据库表中读出以上的数据 现实这种格式 <字段名>字段值<\字段名>
...全文
63 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helloyou0 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqldump可以直接导出成xml,
当然格式比你的复杂点
zuozhihang 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个意思:

怎么实现 php 从mysql数据库表中读取每条记录 实现 输出
<row1>
<字段1>值1</字段1>
<字段2>值2</字段2>
<字段3>值3</字段3>
<字段4>值4</字段4>
</row1>
<row2>
<字段1>值1</字段1>
<字段2>值2</字段2>
<字段3>值3</字段3>
<字段4>值4</字段4>
</row2>

……… ……

用 mysql_fetch_field 和 mysql_fetch_row怎么结合使用才能实现(不一定用这个 实现就好 呵呵
餅餅 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想要的<字段名>字段值<\字段名> 是啥意思 下面IO1 IO2··这几个字段名都是一样的
简单写了下解析
test.xml
<?xml version="1.0" encoding="gbk" ?> 
<xml>
<result>1</result>
<total>277</total>
<num>30</num>
<start>0</start>
<xyString>11419415,3059132,11436404,3055803</xyString>
<searchType>round</searchType>
<list>
<I0>
<id>0027_47371</id>
<title>鹏鹏小吃</title>
<atitle>鹏鹏小吃</atitle>
<aaddr ></aaddr>
<addr />
<category>50300</category>
<navigator>快餐厅餐饮相关</navigator>
<tel />
<pic_urlS />
<gc>11427798 3058375</gc>
<bus>1</bus>
<intro />
<aintro />
</I0>
<I1>
<id>0027_164307</id>
<title>健康快餐(江汉桥小学西北)</title>
<atitle>健康快餐(江汉桥小学西北)</atitle>
<aaddr />
<addr />
<category>50300</category>
<navigator>快餐厅餐饮相关</navigator>
<tel />
<pic_urlS />
<gc>11426761 3056654</gc>
<bus>1</bus>
<intro />
<aintro />
</I1>
<I2>
<id>0027_109608</id>
<title>福建蒸饺王大兴路分店</title>
<atitle>福建蒸饺王大兴路分店</atitle>
<aaddr />
<addr />
<category>50300</category>
<navigator>快餐厅餐饮相关</navigator>
<tel />
<pic_urlS />
<gc>11429130 3056882</gc>
<bus>1</bus>
<intro />
<aintro />
</I2>
<I3>
<id>0027_51453</id>
<title>永和大王(江汉路)</title>
<atitle>永和大王(江汉路)</atitle>
<aaddr>江汉步行街</aaddr>
<addr>江汉步行街</addr>
<category>50300</category>
<navigator>快餐厅餐饮相关</navigator>
<tel />
<pic_urlS />
<gc>11429024 3058214</gc>
<bus>1</bus>
<intro />
<aintro />
</I3>
<I4>
<id>0027_109000</id>
<title>李记特色小吃</title>
<atitle>李记特色小吃</atitle>
<aaddr />
<addr />
<category>50300</category>
<navigator>快餐厅餐饮相关</navigator>
<tel />
<pic_urlS />
<gc>11426940 3056838</gc>
<bus>1</bus>
<intro />
<aintro />
</I4>
</list>
</xml>


<?php 
$dom = new DOMDocument();
$dom ->load('test.xml');
$xml = $dom ->getElementsByTagName('xml');
foreach ($xml as $xmlVal){
$results = $xmlVal->getElementsByTagName('result');
$result = $results->item(0)->nodeValue;
$totals = $xmlVal->getElementsByTagName('total');
$total = $totals->item(0)->nodeValue;
$lists = $xmlVal->getElementsByTagName('list');
$list = $lists->item(0)->nodeValue;
var_dump( $list);
}
$str='<result>'.$result.'</result>'.'<total>'.$total.'</total>';
echo htmlspecialchars($str);
?>

结果:
string '

0027_47371
鹏鹏小吃
鹏鹏小吃


50300
快餐厅餐饮相关


11427798 3058375
1




0027_164307
健康快餐(江汉桥小学西北)
健康快餐(江汉桥小学西北)


50300
快餐厅餐饮相关


11426761 3056654
1




0027_109608
福建蒸饺王大兴路分店
福建蒸饺王大兴路分店


50300
快餐厅餐饮相关


11429130 3056882
1




0027_51453
永和大王(江汉路)
永和大王(江汉路)
江汉步行街
江汉步行街
50300
快餐�'... (length=676)

<result>1</result><total>277</total>

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧