手机Client无法Socket连接到PC服务器(绝不是初级的模拟器配置问题!)

lingshixiao 2010-03-23 08:57:52
这段时间在编写一套C/S程序,包含一PC服务器端程序,一PC客户端程序,一WM客户端程序,两个客户端基本一样,就是运行平台不同,现在用模拟器调试WM端,都能正确连接服务器端,而一旦用手机调试,则连接不上服务器,详情如下:
服务器监听192.168.1.20:9988(无线网卡上的地址),
PC客户端连接正常(说明服务器端口没有被封)
手机客户端用WIFI连接不上服务器端,但用手机上的浏览器访问http://192.168.1.20则能打开显示IIS7页面,说明手机到服务器的网络连接是正常的,
用数据线连接电脑后关闭WIFI测试,同上面一样,浏览器能通,但自己程序不能通
为什么手机客户端程序就是连不上服务器端呢(代码是没问题的,因为在模拟器中能连得上,且连接部分和PC客户端是一样的C#代码段)
请在这方面有经验的兄弟赐教,非常感谢!!!
...全文
681 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bleumer333 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这问题了,socket client端在PDA上,在moto(wm5)的PDA上测试无论是通过wifi还是usb都能正确的传输数据,但是另一个PDA(wm6.1)只能通过usb连接PC才能正常传输,通过wifi无法传输数据,出现错误的语句是Client.Connect(strIP, "10200"),难道是ip配置的有问题?谁知道wm6.1如何配置ip啊?我在wm6.1中选择wirless...那个网络适配器进入以后设置固定ip
xiayadong 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在WIFI还没连接上么?
你先试一下PC通过WIFI连接服务端,看看能不能连接上!
找一台带无线网卡的本本测试一下,如果OK的话,只能在手机上找原因了

我原先写过WIFI连接sql,dopod真机上使用都没有问题的!
lingshixiao 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有Bind的
lingshixiao 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复

//负责服务器的TCP连接监听
public class NetListener
{
//服务器的TCP监听
private TcpListener tcpListener = null;

//监听线程
private Thread listenThread = null;

//监听端口号
private int listenPort = 0;

//是否正在监听连接
private bool isListenning = false;
public bool IsListenning
{
get
{
return isListenning;
}
}


//错误字符串
private string errmessage = "";
public string ErrMessage
{
get
{
return errmessage;
}
}

//NetServer引用对象
public NetServer ServerObj;

//构造函数
public NetListener(string ip, int port)
{
listenPort = port;

tcpListener = new TcpListener(IPAddress.Parse(ip), listenPort);
}

//开始监听
public bool StartListen()
{
//如果已经监听,则直接返回
if (this.isListenning)
return true;

//启动一个新的线程,执行方法ConnectListen(),以便来响应从服务器发回的信息
isListenning = true;
listenThread = new Thread(new ThreadStart(ConnectListen));
//listenThread.IsBackground = true;
listenThread.Start();

return true;
}

//监听连接的线程函数
private void ConnectListen()
{
//开始监听
try
{
tcpListener.Start();
}
catch (Exception ex)
{
//System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message);
}
//循环接受连接请求
while (isListenning)
{
try
{
//当接收到一个客户端请求时,确认与客户端的连接
Socket socket = tcpListener.AcceptSocket();


//把socket交与ServerObj对象进行处理
ServerObj.AcceptSocket(socket);
}
catch (Exception ex)
{
errmessage = ex.Message;


}
}
}

//停止监听
public bool StopListen()
{
isListenning = false;
if (listenThread != null)
listenThread.Abort();
tcpListener.Server.Close();
tcpListener.Stop();
return true;
}
}
}

烂番 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lingshixiao 的回复:]
服务器监听192.168.1.20:9988(无线网卡上的地址),
[/Quote]

贴这个监听的代码看看


是bind时,指定了ip吗?把这个IP换成 0.0.0.0试试
bind了一个特定IP后,就只有特定的IP能连进来了
lingshixiao 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,怎么就没碰上几个稍微懂点的呢,我现在是用WIFI(通过无线路由,手机有静态IP)和数据线两种方式连主机测试的, 跟GPRS没关系
zltianhen 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是CMWAP 还是CMNET?

如果是CMWAP是需要先SOCKET 网关的,让网关转发给服务器的。
lingshixiao 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真机通过数据线连接主机 activesync给他分配的地址或许如xiayadong所说的是私有地址, 可能改监听地址为0.0.0.0后能连接就是这个原因,但我现在还没有把WIFI连通, 这个现在还找不到原因, 毕竟同样经过无线路由,同样都有静态IP, 同样的C#代码, PC客户端在别的电脑上能连到我的主机,但手机就是连不上主机

我是在连接代码后面都紧接着一个Send的,有异常就报网络错误,而不仅仅通过Connect来判断是连上了还是连不上的
lingshixiao 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xiayadong, 在模拟器里我不是你想的那样,也用的不是网上最广泛的那种配置方法,用了一种人家以前在Virtual PC里配置网络测试的方法,就是给主机Windows装上"回环"网卡,就是Microsoft LoopBack Adapter, 然后把模拟器上的网络绑定到这上面, 这个虚拟的回环网卡在Windows主机和模拟器里都可以设IP,然后在VS2008里连接设备的方式设成TCP连接,这样就可以完全模拟TCP网络
xiayadong 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不懂你的真机与模拟器是如何进行网络调试的?
如果是真机通过数据线与PC activesync连接后,分配的网络地址是一种私有地址,怎么能够连接上服务器的呢?模拟器也差不多?
另外在模拟器里面你只是看有没有连接上服务器,并没有收发数据吧!!!
我记得在模拟器里面无论你如何连接,得到的结果都会是连接成功的,而实际上服务端根本没有接收到连接!
lingshixiao 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,数据线连接的方式测试行了,luver兄弟,佩服!!!WIFI还没连上,再多试几次.
不过这点实在想不通,呵呵,我是建了两个地址监听了,(用于以后实际中PC端内网连接,WM端3G网络外网连接),且我程序里Connect的都是两个监听地址其中的一个地址,为什么模拟器能连,PC机能连,就手机连不上呢?

不过问题解决了就行,深入的原理以后再慢慢研究吧.
解决了困扰我几天的问题了,再次谢谢你,luver!!

用真机调试比用模拟器爽多了,尤其是目前进行的语音传输部分,还有即将写好的视频部分(模拟器根本用不了摄像头)!
zk2220 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似我也连不上 只不过我要做的相对简单多了 静候佳音吧
烂番 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//这样创建对象看看
NetListerner("0.0.0.0", port)
FingerStyle 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
windows mobile的打开GPRS连接 自己百度看看
FingerStyle 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在模拟器上连接pc服务器 直接用的windows的 socket

但是在手机上的话 要打开GPRS连接 需要设置接入点

如果是CMNET方式的话 设置完接入点后 直接可以连
如果是CMWAP方式的话 设置完接入点后 用WAP中的http代理进行socket连接 因为WAP网关只支持http协议
gengzhen_2005 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将socket建立连接的时间设的长一些看看行不行。
全速前行 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看了楼主的叙述,这事情真是挺怪异的

如果真是用模拟器可以连上,并且手机上网可以访问服务器,
那就是诡异了。。。

因为满足上述条件,程序在真机上跑是没问题的
lingshixiao 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
classpatterns, 跟GPRS没关系的,手机都能访问PC上的IIS网页了,而无论是WIFI还是数据线连接.
gengzhen_2005, 不能直接设置Connect的延时的,sendtimeout和receivetimeout是可以设置的,好不容易在网上找到一个代码利用线程实现connect延时控制,但里面用的是beginconnect,而这在cf版本中是不支持的,只能用connect
今天一个劲的换不同的方式调试,也用了很多人说的方法,均不行,connect本身不报异常,在endreceive和endsend时出现异常,揭示连接被远程主机强行关闭,但有服务器上AcceptSocket处断点,没有任何反映,说明连接请求根本没到服务器那边
并且我在客户端的endreceive和endsend的异常处理部分,让TcpClient再New,再Connect,都无用,循环往复
我用了两个手机,一个是MeiZu的M8, 一个是Dopod的566(C550),都是一样的,再过两天还有一个Dopod的PPC要寄到,不知是否一样
不知是否和主机的Win7系统有关?我反正今天把卡巴的防护全关了,也连不上,而PC端连得上,模拟器也连得上,手机也能访问主机的网页,就是手机Socket程序连不上
继续研究...
lingshixiao 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,我用PC客户端在其它的电脑上连我自己机子的服务器端也是正常的

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧