如何提高消息的响应速度

jiereliyi 2010-03-24 08:38:09
我的一个程序,要求对几个消息及时响应。但是当我开定时器的时候500ms定时,响应很慢,无法接受。
我想有没有办法提高我的消息的响应速度?
我的消息是在PreTranslateMessage()函数中处理的
...全文
186 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckyboy1979 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的OnTime中有没有Sleep等阻塞主线程的函数。
在OnTime中调用Sleep也会使主线程阻塞的。
jameshooo 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、WM_TIMER消息的优先级本身就很低
2、消息不要在 PreTranslateMessage 里处理,应该用标准方式在窗口过程(消息响应函数)中处理
3、定时器消息处理不要太耗时间
jiereliyi 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可是怎么触发ne ?
jiereliyi 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的定时器是用来定时刷新界面,显示时钟的。
我把PreTranslateMessage()函数放到线程中,提高线程不行吗?
青稞 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以按3楼的说法,设置线程的优先级别,把定时器的处理设置到底优先级别的线程中去。。
试试看。。
VC_ZSY 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个响应慢是你ontimer里面处理的时间太长了吧,优化一下你的算法吧!既然你定了定时器,定时器肯定要及时响应的,想必他的优先级高就别用定时器,难道定时器不就是要及时响应吗??
liyinlei 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
消息的优先级无法修改。 如果是因为定时器的消息处理比较耗时,影响其他消息处理的话。可以考虑用多线程处理原本用定时器处理的任务,并把这个线程的优先级降低。
jiereliyi 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想把我的那几个按键的消息,优先于定时器的消息。定时器不要求太高精度
刚刚凉 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
换台高性能电脑 处理器速度高了 消息响应自然快了 呵呵 单存就是提高消息的响应速度 我想真没办法 说到定时器SetTimer的精度是50ms 如果想要高精度 需要换别的定时器

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧