关于在web.xml中配置的问题

dsf3344521 2010-03-24 09:24:11
我在web.xml中配置了
<welcome-file-list>
<welcome-file>login.jsp</welcome-file>

</welcome-file-list>
结果在IE中打http://localhost:端口号/工程名 ,出现的是一个空白页需要刷新才能进入login.jsp,请各位大侠指点一下是怎么回事,应该如何修改,在线等......如果需要贴什么代码,我再贴,先谢谢了
...全文
826 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ineedaname 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:端口号/工程名 /login.jsp能不能直接访问呢?
dsf3344521 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ineedaname 的回复:]
login.jsp换成/login.jsp呢?
[/Quote]换过了,效果是一样的,还是白页面.....
ineedaname 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
login.jsp换成/login.jsp呢?
dsf3344521 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人碰见过这种情况吗??怎么没人给我回呢........
dsf3344521 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 nisuifen 的回复:]
会不会是你IE 设置的问题?
你把IE 设成 每次访问此页时检查 看看。
[/Quote]试了不行 ,怎么回事呢???
dsf3344521 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我知道什么原因了,是因为在login.jsp中判断cookie的时候只在cookie不为null的时候显示登录的用户名和密码,当cookie为空时没有判断加了else之后就不会出现白页面的事了,。谢谢大家的帮忙.......
TillPerfect 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,都很正常,实在无法重现你所描述的问题。不知道lz是怎么弄出来那个问题的
bayougeng 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
空白页面上右键->源码。
看看出来的是什么。
另外,换个浏览器试试。
dsf3344521 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml的代码:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.4"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_4.xsd">
<servlet>
<servlet-name>SpringContextServlet</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderServlet</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>SpringLog4jConfigServlet</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.util.Log4jConfigServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>web</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
</servlet>
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>/WEB-INF/classes/applicationContext.xml</param-value>
</context-param>
<jsp-config>
<jsp-property-group>
<el-ignored>false</el-ignored>
</jsp-property-group>
</jsp-config>
<servlet>
<servlet-name>dwr-invoker</servlet-name>
<servlet-class>org.directwebremoting.servlet.DwrServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>dwr-invoker</servlet-name>
<url-pattern>/dwr/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>3</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>detail</param-name>
<param-value>3</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>0</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>login.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>

拜托各位了.....
dsf3344521 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 licip 的回复:]
你真接打前面部分+/login.jsp进去看行不行。
[/Quote]直接打http://localhost:端口号/工程名/login.jsp也是白页面,刷新才能进入
zyus1987 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml贴出来看看先~!
licip 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你真接打前面部分+/login.jsp进去看行不行。
dsf3344521 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 aerter 的回复:]
http://www.phome.asia/forum/thread/6005.html ,类似的问题,这里有讨论
[/Quote]我看过了,没有找到,谢谢
dsf3344521 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有过滤器,还没加...
bunrise 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否有过滤器判断
过滤器的时候没有判断到你首先进入的页面
dsf3344521 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
打开ie第一次输入http://localhost:端口号/工程名 ,出现一个空白页需要刷新才能进入login.jsp,如果刷新打开login.jsp后,再在这个IE窗口中打http://localhost:端口号/工程名,能直接进入login.jsp,这是为什么呢??谢谢各位/////
huoyingfans 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
改为index.jsp index.html index.htm不好??
nisuifen 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是你IE 设置的问题?
你把IE 设成 每次访问此页时检查 看看。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧