win7下,SQL server2005两种方式都不能登录了

小_虎 2010-03-24 10:49:16
之前用sa用户可以登录,但是用windows身份验证不行,

我以为是安全性里面设置的原因,我把他设置为windows身份验证登录,

然后现在两种方式都能登录了。

windows身份验证登录的时候:报错误18456.

用SQL server身份验证的时候,报无可信连接。。

---
真烦人。。现在好像都废了。。

打开外围配置器:提示:本程序存在已知的兼容性问题 提示我兼容问题,要装sqlserver sp3.

---
在网上找了资料后,没见过这问题。。。真烦人啊。。。

貌似可以改注册表,可以把那个默认用那个验证方式,也就是安全性里面的设置给改过来,但是网上说的。。

http://blog.163.com/douspirit@126/blog/static/9246350200802110317502/
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer]

3.在屏幕右方找到名称"LoginMode",双击编辑双字节值

这个在win7 regedit下的路径不存在。

有谁能帮我解决分都给他了。。。
虽然我已经把sp3下载好了。。但是我不太像重装。。
...全文
2842 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小_虎 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!IsPostBack) {
string key = "test";
DataTable data = (DataTable)HttpRuntime.Cache[key]; // Check if the data exists in the data cache if (data == null) { string strSql = "select top 5 * from Articles"; // If the data is not in the cache then fetch the data from the business logic tier data = HMBase.Data.SqlHelper.ExecuteSqlToTable(strSql); // Create a AggregateCacheDependency object from the factory AggregateCacheDependency cd = new AggregateCacheDependency(); cd.Add(new SqlCacheDependency("HMWeb", "Articles")); // Store the output in the data cache, and Add the necessary AggregateCacheDependency object HttpRuntime.Cache.Add(key, data, cd, DateTime.Now.AddMinutes(2), Cache.NoSlidingExpiration, CacheItemPriority.High, null); } GridView1.DataSource = data; GridView1.DataBind(); }
Betterjava 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装的也有错!!
clcjz 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 jxyxhz 的回复:]
引用 21 楼 xinsiyu2008 的回复:
打补丁最简单,sql2005 sp1+sp2 就可以了。最新的补丁好像到了 sp4?


我已经下载了sp3,怎么这么大,300m+
[/Quote]

sp3不是才50几M么?难道是我下错~~给个官网的地址给我看看好不~~?
quce227hy 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
或者给个下载地址~~谢谢啦
quce227hy 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,我在Win7的环境下2000,2005和2008的都装过了,但是都没有装成功,不是这样的问题就是那样的问题,其中每个版本都报说兼容性问题~~不止哪位有SQL Server2005或SQL Server2008在Win7环境下安装成功的版本,可不可以给我 QQ:1043570128
LookForever 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
小虎啊...我在VS2008上又连接不到数据库了.....我晕啊晕啊...折腾啊......
LookForever 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 jxyxhz 的回复:]
问题是,为什么只有administrator才可以用身份验证?

其他用户怎么办呢?
[/Quote]小虎同学...没想到在这里看到你了..今天早上我也装的SQL2005,线是没有Management Studio 后来装了,装好了又登陆不上去,你说的把administrator 解禁,其实不用,直接右键管理员用户登陆就可以了...悲剧啊....
小_虎 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得升级后,会自动弹出一个,把当前用户加到 一个组里面。。

但是后来我就找不到这个界面了。。

我记到叫什么:Vista下用户。。什么的。。
一直活在明天 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
公司有win7不过没装过。
sunlaji008 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为难哥么
fwacky 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有玩过!
小_虎 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,不管了,在更新sp3,搞累死我了。。
小_虎 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 xinsiyu2008 的回复:]
打补丁最简单,sql2005 sp1+sp2 就可以了。最新的补丁好像到了 sp4?
[/Quote]

我已经下载了sp3,怎么这么大,300m+
小_虎 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是,为什么只有administrator才可以用身份验证?

其他用户怎么办呢?
csdnfan 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
打补丁最简单,sql2005 sp1+sp2 就可以了。最新的补丁好像到了 sp4?
小_虎 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决。

[Quote=引用 9 楼 xinsiyu2008 的回复:]
或者你打上sql2005的补丁就可以了。。win7默认登录不是最高管理员。。
我就是打上补丁就可以了。不打补丁好像只有用administrator才可以用
[/Quote]

这个回复启发了我,我跑到用户组里面把administrator启用了,然后以这个用户进去,再把SQLserver设置为混合验证,把sa的权限赋了下。就可以了,但是我想知道要打哪个补丁才可以让其他用户也可以用windows验证也能登录?
永生天地 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晚了,win7默认禁用administrator。
lz你的win7激活了吗?
永生天地 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jxyxhz 的回复:]
之前用sa用户可以登录,但是用windows身份验证不行,

我以为是安全性里面设置的原因,我把他设置为windows身份验证登录,

然后现在两种方式都能登录了。

windows身份验证登录的时候:报错误18456.

用SQL server身份验证的时候,报无可信连接。。

---
真烦人。。现在好像都废了。。

打开外围配置器:提示:本程序存在已知的兼容性问题 提……
[/Quote]
win7的adminstrator用户启用吗?
永生天地 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jxyxhz 的回复:]
之前用sa用户可以登录,但是用windows身份验证不行,

我以为是安全性里面设置的原因,我把他设置为windows身份验证登录,

然后现在两种方式都能登录了。

windows身份验证登录的时候:报错误18456.

用SQL server身份验证的时候,报无可信连接。。

---
真烦人。。现在好像都废了。。

打开外围配置器:提示:本程序存在已知的兼容性问题 提……
[/Quote]
win7的adminstrator用户启用吗?
小_虎 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ps:楼上的两个链接我早看过了。。。。
加载更多回复(19)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧