图片缓存的问题!

LonelyStark 2010-03-24 11:56:36
把问题简化成以下代码:
------------------------------------------------------------------------------
<p><img id='aa' border="0" src="images/Sun.gif" width="65" height="67"></p>
<p><input type="button" value="按钮" name="B3" onclick='loadpic()'></p>
<script language=javascript>
function loadpic(){
var pic=new Image();
pic.src=document.getElementById('aa').src;
document.body.appendChild(pic);
}
</script>
------------------------------------------------------------------------------
想在IE6达成这样的效果
不管IE6设置成“自动”还是“每次访问此页时检查”还是其他选项
只要页面已经显示过A图片,当用程序动态再加入A图片的时候
IE6不从服务器读取而直接读缓存

以上的这小段代码在IE6中
设置成“自动”以及“不检查”后不会每次都从服务器读取
但是“每次访问此页时检查”还是读取服务器端
如果在页面加载以后把网络断开
效果就是以后添加的图片都是红X
而FireFox好像可以正常显示图片

不知道用Javascript能否达到偶想要的这个效果?
网上找的那些事先用new Image()来缓存然后调用Image.src的方法是不行的
还是受到IE6的设置限制
...全文
177 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForDream159 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
改成<script language=javascript type="text/javascript">
试试

sundotLei 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
资源缓存一般在服务器上设定,别去在意浏览器的设置,每个浏览器的处理机制都不同,我想很少有人去设置自已的浏览器缓存吧..

http://topic.csdn.net/u/20100105/11/382a3b43-e0a7-4adf-aa91-bf6ff7e25539.html

LonelyStark 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
偶这里暂时不涉及后台程序问题
只是静态页面的图片
当用按钮添加一个重复的图片时
即使左边已经存在这个图片
在右边添加也一样要从服务器读取
偶就是想不用从服务器重复读取而已(IE设置成“每次访问时检查”的情况下)
FF不说了,可以
但是IE还没找到办法
thinkinginAOCP 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器不同,处理方法也是不同的,如果动态获取,还是需要从后台操作的!~
cbsoftlover 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器可以根本不鸟你javascript,所以甭想着javascript能够拥有绝对控制。
LonelyStark 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的你说的是跟偶提的问题有关么。。。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧