修改xml之后,双击打开出现问题?

malegebicaonima 2010-03-24 01:28:00
public class Test {

public static void main(String[] args) throws DocumentException, IOException{

SAXReader reader = new SAXReader();

Document doc = reader.read(new File("c:/aaa.xml"));

List list1=doc.selectNodes("//a/b/c");

for(Iterator i=list1.iterator();i.hasNext();){

Element ele=(Element)i.next();

ele.setText("111");

}

File f=new File("c:/aaa.xml");

Writer writer = new FileWriter(f);

OutputFormat format = OutputFormat.createPrettyPrint();

//format.setEncoding("UTF-8");

XMLWriter xmlWriter = new XMLWriter(writer, format);

xmlWriter.write(doc);

xmlWriter.close();
}
}

代码是上面这样,xml编码是UTF-8,修改完之后,双击打开有错误,以上代码该怎么修改呢!?
...全文
96 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
malegebicaonima 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,是我读的时候出现的问题,现在已经好了。我用dom4j修改的,这个没问题,就是写回去的时候有点问题,呵呵,谢谢你的关注。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该先不修改,看看能不能把xml文件读取到其他地方显示。我估计不是修改的问题,是你创建文件或读取的有问题。
malegebicaonima 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ivorytower 的回复:]
List list1=doc.selectNodes("//a/b/c");

字符串的转义还没全转吧??


Document doc = reader.read(new File("c:/aaa.xml"));
File f=new File("c:/aaa.xml");
你第一次读的怎么跟第二读的一样呢?问题是你在第二次读的时候就已经修改了。把第二的文件名换其他的试下
[/Quote]


我试了,也不行,我就是想修改这个xml,然后保存一下。双击能显示的正确的结果,能不能指点一下!
ladybirds2008 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有明白。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
List list1=doc.selectNodes("//a/b/c");

字符串的转义还没全转吧??


Document doc = reader.read(new File("c:/aaa.xml"));
File f=new File("c:/aaa.xml");
你第一次读的怎么跟第二读的一样呢?问题是你在第二次读的时候就已经修改了。把第二的文件名换其他的试下

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧