Hibernate 3.2 Hello world的问题(Could not execute JDBC batch update)

redfox_007 2010-03-24 01:48:52

很初级的问题

数据库创建table :Students 后用hibernate插入一行数据


导入的hibernate包有8个 required文件夹的6个 核心包1个 slf4j包1个

hibernate.cfg.xml文件是:

[color=#993300]<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
<hibernate-configuration>
<session-factory>
<property name="show_sql">true</property>
<property name="connection.driver_class">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>
<property name="connection.url">jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:orcl</property>
<property name="connection.username">scott</property>
<property name="connection.password">1</property>

<property name="connection.isolation">2</property>
<property name="dialect">org.hibernate.dialect.OracleDialect</property>
<mapping resource="com/hibernate/model/hibernate.hbm.xml"/>

</session-factory>
</hibernate-configuration>


hibernate.hbm.xml文件是:

<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
<hibernate-mapping package="com.hibernate.model">
<class name="Student">
<id name="sid"></id>
<property name="name"></property>
<property name="age"></property>
</class>
</hibernate-mapping>


测试的时候的代码:
public static void main(String[] args) {
Student s = new Student();
s.setAge(10);
s.setSid(1);
s.setName("老胡");

Configuration cfg = new Configuration();
SessionFactory sf = cfg.configure().buildSessionFactory();
Session session = sf.openSession();
session.beginTransaction();
session.save(s);
session.getTransaction().commit();
session.close();
sf.close();

}

运行的时候出现的异常:

Hibernate: insert into Student (name, age, sid) values (?, ?, ?)
Exception in thread "main" org.hibernate.exception.SQLGrammarException: Could not execute JDBC batch update
at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:90)
at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:66)
at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.executeBatch(AbstractBatcher.java:275)
at org.hibernate.engine.ActionQueue.executeActions(ActionQueue.java:266)
at org.hibernate.engine.ActionQueue.executeActions(ActionQueue.java:167)
at org.hibernate.event.def.AbstractFlushingEventListener.performExecutions(AbstractFlushingEventListener.java:321)
at org.hibernate.event.def.DefaultFlushEventListener.onFlush(DefaultFlushEventListener.java:50)
at org.hibernate.impl.SessionImpl.flush(SessionImpl.java:1028)
at org.hibernate.impl.SessionImpl.managedFlush(SessionImpl.java:366)
at org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.commit(JDBCTransaction.java:137)
at com.hibernate.test.HelloWorld.main(HelloWorld.java:25)
Caused by: java.sql.BatchUpdateException: ORA-00942: 表或视图不存在

at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwBatchUpdateException(DatabaseError.java:342)
at oracle.jdbc.driver.OraclePreparedStatement.executeBatch(OraclePreparedStatement.java:10656)
at org.hibernate.jdbc.BatchingBatcher.doExecuteBatch(BatchingBatcher.java:70)
at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.executeBatch(AbstractBatcher.java:268)
... 8 more



请大家帮看看这个简单的程序怎么回事啊?????????


[/color]
...全文
186 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amos1989 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
0.0很明显嘛问题..所以平时还得细心一点..做程序不能急躁
redfox_007 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
redfox_007 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我日了




下面的是 sysdba

表没建到Scott里

fuck
mon9012 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Caused by: java.sql.BatchUpdateException: ORA-00942: 表或视图不存在
都写出来了
humenglingxf 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是插入的数据和表字段不对应,你看看你数据里的数据类型和插进去的一致吧.
yueweiac110 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<id name="sid"></id>改为
<id name="sid" type="java.lang.Integer">
<column name="sid" />
<generator class="native" />
</id>
yueweiac110 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
主键设置了?
对象-实体是否一致?
表名是否争取
注意大小写====
希望对你有帮助
redfox_007 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ivorytower 的回复:]

引用楼主 redfox_007 的回复:
Caused by: java.sql.BatchUpdateException: ORA-00942: 表或视图不存在
你创建表了没??
[/Quote]

表建了 !!!!
redfox_007 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 redfox_007 的回复:]
很初级的问题

数据库创建table :Students 后用hibernate插入一行数据


导入的hibernate包有8个 required文件夹的6个 核心包1个 slf4j包1个

hibernate.cfg.xml文件是:

[color=#993300]<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE hibernate-configuratio……
[/Quote]



表当然建了!!!!!!!1
amos1989 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哥,你表都没有创建吧....
APOLLO_TS 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
又是Hello world!!!
happyfmy 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 redfox_007 的回复:]
Caused by: java.sql.BatchUpdateException: ORA-00942: 表或视图不存在
[/Quote]
你创建表了没??

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧