关于三层结构DbHelperSQL连接不同数据库的问题,棘手

MrYoung 2010-03-24 03:22:39
静态的DbHelperSQL类里的这个static string connectionString字段记录了数据库连接字符串,现在的方法是通过静态的static DbHelperSQL()构造函数给connectionString赋值,有一个问题就是我程序现在需要连接不同的两个数据库,一个是经常使用的A库,一个是偶尔用的B库,用的都是这个DbHelperSQL类,问题就来了 比如我在需要的时候连接B库,用完B库后connectionString保存的是B的连接信息,下次我查询A库的信息就错误了 因为connectionString保存的还是B库的信息,请问怎么解决这个问题呢,求教了!
...全文
127 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
camperer 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记问清楚了,你这两个数据库是不是同时使用?如果你的数据一部分在A库中,另一部分在B库中,,这样就简单些了,改你DbHelperSQL类,让它接受一个连接字符串参数
xu56180825 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你改不了connectionString的数据,那你怎么把连接从数据库A换到数据库B的?
camperer 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的业务逻辑层中改,数据访问层中对应两个数据库的访问类实现同一接口。
MrYoung 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
而且这个类所有方法均为静态方法 使用时都是这样的using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
MrYoung 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xu56180825 的回复:]
和CONNECTION一样用个属性改变connectionString的值就可以了
[/Quote]

如何改 这个类中所有的方法都是调用这个connectionString连接的 静态类的构造函数不能传参,关键是这个区分工作怎么做呢
zjvscym 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
改变connectionString 的值呀。。
xu56180825 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
和CONNECTION一样用个属性改变connectionString的值就可以了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧