使用反射,如何获得数组对象的元素类类型

littlegang 2010-03-24 03:32:16
假设,某个(不确定类型)数组对象.class 是以参数形式传入的,现在需要知道该数组成员元素的 类 ,该如何实现?

例:
某处定义的
SomeClass [] o;

需要调用GetElementClass(o.getClass()) 得到表明 SomeClass的Class类对象

该如何实现这个函数? Class<?> GetElementClass(Class <?> objClass)

对于 AnyClass [] a;

GetElementClass(a.getClass()) 要能得到表明 AnyClass的Class对象

目前我只能判断到 objClass.isArray(), 但如何知道相当于a[0]的类型呢?

...全文
386 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poFate 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型数组?。。。。。
如果是的话,那这样是不可行的
littlegang 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没法依赖于一定存在具体数组的对象,
因此也没法取得数组的第一个元素这样的某个对象
poFate 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你先取得数组的第一个元素
这样再反射不就容易了嘛
APOLLO_TS 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般JVM把数组数据类型规划为LString LInteger之类的。截取一下看看!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧