有什么好的方法在启动EXE文件之前先启动一个动画,相当于启动画面?

grace_zou 2010-03-24 03:39:58
EXE程序不知道是用什么工具打包好了的,没有源程序,但是现在想在启动这个EXE程序时,先出现一个动画,相当于启动画面,等动画播放完毕后直接进入到EXE程序主界面。这个动画是用FLASH做的,或者是GIF格式的动画。请高手指点好的方法,谢谢!
本人另外弄了一程序,加了一个按钮才能实现进入EXE程序,
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
myGif:TGIFImage;
i:Integer;
begin
// WindowsMediaPlayer1.URL :='./l.avi';
myGif := TGIFImage.Create;
myGif.LoadFromFile('124.gif');
Image1.Width:=myGif.Width;
Image1.Height:=myGif.Height;
Image1.Picture.Assign(myGif);
myGif.Free;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.Hide ;
shellexecute(handle,nil,'D:\u.exe',nil,nil,sw_shownormal);
end;

但这不是我想要的效果:等动画播放完毕后直接进入到EXE程序主界面。
...全文
172 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljluck7687 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先计算播放Flash/Gif所需的时间(读文件的帧数和速率)。
然后加一个定时器,Flash/Gif打开后,启动定时器,开始计时。到了时间执行主程序并关闭窗体
grace_zou 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dinoalex 的回复:]
有flash控件吖,加载的flash里有命令,程序接收就可以了.
[/Quote]
flash控件在哪个里面?
天火 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上。
dinoalex 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有flash控件吖,加载的flash里有命令,程序接收就可以了.

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧