求高人翻译

vacation_al 2010-03-24 03:58:46
#include <windows.h>
#include <lm.h>
#include <stdio.h>

BOOL GetFullName( char *UserName, char *Domain, char *dest )
{
WCHAR wszUserName[UNLEN+1]; // Unicode user name
WCHAR wszDomain[256];
LPBYTE ComputerName;

struct _SERVER_INFO_100 *si100; // Server structure
struct _USER_INFO_2 *ui; // User structure

// Convert ANSI user name and domain to Unicode

MultiByteToWideChar( CP_ACP, 0, UserName,
strlen(UserName)+1, wszUserName,
sizeof(wszUserName)/sizeof(wszUserName[0]) );
MultiByteToWideChar( CP_ACP, 0, Domain,
strlen(Domain)+1, wszDomain, sizeof(wszDomain)/sizeof(wszDomain[0]) );

// Get the computer name of a DC for the domain.

NetGetDCName( NULL, wszDomain, &ComputerName );

// Look up the user on the DC.

if( NetUserGetInfo( (LPWSTR) ComputerName,
(LPWSTR) &wszUserName, 2, (LPBYTE *) &ui ) )
{
printf( "Error getting user information.\n" );
return( FALSE );
}

// Convert the Unicode full name to ANSI.

WideCharToMultiByte( CP_ACP, 0, ui->usri2_full_name, -1,
dest, 256, NULL, NULL );

return (TRUE);
}
哪位高人来翻译下。每一步是什么意思。有什么用。别只翻译//外的英文。
...全文
96 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vacation_al 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 lfs09 的回复:]
引用 13 楼 vacation_al 的回复:
不懂英文就放弃?好像我学个VC就必须要懂英文了?不懂就放弃,你的人生也只能是悲剧了。

引用 12 楼 lfs09 的回复:
有啥好翻译的呢,照着 MSDN看,一下就明白了,别告诉我,你不懂英文,真那样,还是早点放弃好些吧


不是放弃,只是建议,学得累
[/Quote]

闲着也是闲着 从不懂到懂 都有个过程 我也不是程序员出生。所以想多看点这方面的东西。问题结了。谢谢你的指导
http://topic.csdn.net/u/20100326/13/2041EC86-F870-4810-A8A3-471FE4D77C91.html
你妹的特盗不 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 vacation_al 的回复:]
不懂英文就放弃?好像我学个VC就必须要懂英文了?不懂就放弃,你的人生也只能是悲剧了。

引用 12 楼 lfs09 的回复:
有啥好翻译的呢,照着 MSDN看,一下就明白了,别告诉我,你不懂英文,真那样,还是早点放弃好些吧
[/Quote]

不是放弃,只是建议,学得累
ls2141 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 vacation_al 的回复:]
先去吃饭 集齐5个人一人十分参观费。。。。NND 没有高人(高技术,高素质)出现。
[/Quote]HAHA
vacation_al 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂英文就放弃?好像我学个VC就必须要懂英文了?不懂就放弃,你的人生也只能是悲剧了。[Quote=引用 12 楼 lfs09 的回复:]
有啥好翻译的呢,照着 MSDN看,一下就明白了,别告诉我,你不懂英文,真那样,还是早点放弃好些吧
[/Quote]
你妹的特盗不 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有啥好翻译的呢,照着 MSDN看,一下就明白了,别告诉我,你不懂英文,真那样,还是早点放弃好些吧
phoenix_fei 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是字节编码转换问题
许文君 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我没看完,根据函数名等定义猜测是获取什么的全路径或者全名,代码没什么内容,其中涉及到的无非就是格式转换等。
ok1234567 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为
NetGetDCName
NetUserGetInfo
需要提供UNICODE字符串参数,而本程序显然是采用ANSI编码,
因此,在调用上述函数时,需要将字符串参数转换为UNICODE
在调用完成后,ui->usri2_full_name也是UNICODE字符串,需要转换为ANSI编码存放到缓存区指针dest
vacation_al 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先去吃饭 集齐5个人一人十分参观费。。。。NND 没有高人(高技术,高素质)出现。
zlhuuo 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
都是字节转换
vacation_al 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
....随便讲两句吧 50分浪费了啊 将几句我就散分了
sunlin7 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前出200分让大家给我翻译约100个单词的东西,都没有人愿意,
楼主50分估计不会有结果。
vacation_al 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?就没人想拿分?
vacation_al 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道 是MSDN粘贴复制下来的。有没有高人来解释下。
Eleven 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接对着MSDN看
vacation_al 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
今天在论坛上看到一篇帖子,读了一会颇感疲惫,求高人来指点迷津。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧