[GridControl] 在gridcontrol列表中添加数据

呦呦 2010-03-24 04:42:11
给gridcontrol某一列加了个下拉框,在Load里面给这个下拉框赋值了,当选中一项后再去输入下一个单元格时,下拉框一项原本选中的值没有了,这是为什么?
我想在选中下拉框的某一项后触发的事件中添加一新行,这个事件是哪个?我没有找到

我是做WINFORM开发的,今天刚用这个DeveloperExpress v2009 vol 2,请高手多多指教,3Q
...全文
1673 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happycat_yang 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了同样的问题,哭,咋没人给个答案呢
q461714878 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到类似问题,
q461714878 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决。可能楼主是没有指明fieldname,或者fieldname是错误的。
zxp173 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有搞定啊,我也遇到这样的问题,我的是选择后gridControl1列里显示的是:“system.data.datarowview”,不知道如何处理?
qldsrx 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么就那么不开窍啊,数据源又不是数据库,数据源就好比一个数据缓存,录入的数据都缓存在里面,最后还要手工写代码,在保存操作时写入数据库的。
qldsrx 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 happy_gril 的回复:]
引用 7 楼 happy_gril 的回复:
UseEmbeddedNavigator这个属性我没找到,就找到了一个OptionsNavigation
这个属性找到了,但是那些按钮怎么不可用呢。。
[/Quote]
那是因为你没有数据源,你需要提供一个DataTable或者List<T>作为数据源。

repositoryItemLookUpEdit1选中值是无法获取,要获取该值,你需要通过Cell的事件来获取,一般用CellValueChanged事件,事件中判断是哪个列的改变“e.Column.FieldName”.
呦呦 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
repositoryItemLookUpEdit1怎么获取选中的值?
呦呦 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 happy_gril 的回复:]
UseEmbeddedNavigator这个属性我没找到,就找到了一个OptionsNavigation
[/Quote]

这个属性找到了,但是那些按钮怎么不可用呢。。
不说害怕 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呦呦 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在Load里面给这个下拉框赋值了,当选中一项后再去输入下一个单元格时,下拉框一项原本选中的值没有了,这是为什么?
呦呦 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UseEmbeddedNavigator这个属性我没找到,就找到了一个OptionsNavigation
qldsrx 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gridcontrol某一列加了个下拉框后,你可以在VS的属性列表中把那个下拉框找出来的,然后你要设置那个下拉框的各种属性,包括事件也可以方便得在设计视图下找到了。
至于添加一个新行,还是建议用Grid的导航条来做,它自带一个Navigator的导航条,上面有新增、修改、删除等各种必须的按钮,只要将UseEmbeddedNavigator属性设置为true即可使用。
lovepay1413 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,是web的。。。晕倒。。。
lovepay1413 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在选中下拉框的某一项后触发的事件中添加一新行,这个事件是哪个?我没有找到

好像有个onchange事件的,值改变会触发
呦呦 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up -;-期待高手
呦呦 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用户要在单元格中输入内容,比如订单项,点“保存”按钮保存用户录入的数据到数据库.
qldsrx 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Gridcontrol没有数据源的情况我没有做过,似乎没有数据源是没法保存录入的数据的(只读),这和微软的那个控件不一样,从它自带的一些getXXX函数也可以看出,它需要一个数据源。
何况你不给Gridcontrol数据源,是没有意义的,最终数据不保存到数据源中你录入它做什么?
呦呦 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要把Gridcontrol绑定数据源?我只是给repositoryItemLookUpEdit1这个下拉框绑定数据源了,选中的值要添到Gridcontrol的某个单元格里
qldsrx 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.当选中后再去点下一个单元格后,当前的下拉框的值清空了
从来没见过这种情况,你自己检查什么地方设置错了,是不是ValueMember没有设置,或者Gridcontrol没有绑定数据源。

2.怎么取出productCode的值,难道要从新查一遍数据库??
将repositoryItemLookUpEdit1的ValueMember和DisplayMember属性都设置为“productCode”后,点击后就自动上去了,这里要特别注意大小写。
呦呦 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 qldsrx 的回复:]
repositoryItemLookUpEdit1选中值是无法获取,要获取该值,你需要通过Cell的事件来获取,一般用CellValueChanged事件,事件中判断是哪个列的改变“e.Column.FieldName”.
[/Quote]
那我怎么取出这个下拉框的单元格的value值?我在这个下拉框里设置三列(productId,productName,productCode),我想让选中的这一某的productCode显示在下一个单元格上
,现在的问题有两个:1.当选中后再去点下一个单元格后,当前的下拉框的值清空了,2.怎么取出productCode的值,难道要从新查一遍数据库??
加载更多回复(2)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧