在服务器端,载入xml,实现导航,在firefox下,无法显示

liooon 2010-03-24 05:11:46
想通过javascript 载入xml,实现导航,在IE7 下通过运行,在firefox下,本地运行没有问题,放在服务器上,无法显示,请问这是什么原因?

代码如下:


function loadNav()
{
var xmlDoc


// ceate a xml object
try
{
xmlDoc=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM"); //for IE
}
catch(e)
{
try
{
xmlDoc = document.implementation.createDocument("","",null); //for firefox
}
catch(e)
{
alert(e.message);
}
}

//open Navigation.xml

try
{
xmlDoc.async = false;
xmlDoc.load("./xml/Navigation.xml");
}
catch(e) {alert(e.message);}


//create a navigation item list
for( var i = 0; i < xmlDoc.getElementsByTagName("Title").length; i++)
{
var optionHtmlDoc = document.createElement('Option');


optionHtmlDoc.text = xmlDoc.getElementsByTagName("Title")[i].firstChild.nodeValue;

optionHtmlDoc.value = xmlDoc.getElementsByTagName("Link")[i].firstChild.nodeValue;

var selectHtmlDoc = document.getElementById("backissue");

try
{
selectHtmlDoc.add(optionHtmlDoc,null);
}
catch(ex)
{
selectHtmlDoc.add(optionHtmlDoc);
}

}

}

...全文
88 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liooon 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以读取数据,本地测试在IE和Firefox都可以正常运行,在服务端,IE没有问题,就是Firefox无法显示.
passself 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你是不是读不到数据啊,读不到数据就不会显示,就会报错的,js读取xml就存在这个问题,一般情况下所有字段不要为空,一旦一条数据位空可能就会出现读取不到的时候,会报错
liooon 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能否提些实质性的解决思路,至于怎么加载XML,我是清楚的.
passself 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" type="text/javascript">
//创建XMLDOM对象
var xmlDoc=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
//使用同步的方式加载XML文档
xmlDoc.async= false;
//加载XML文档
xmlDoc.load("001.xml");
//输出XML文档的根元素名称
document.write("该XML文件的根元素名称为:" + xmlDoc.documentElement.nodeName);
</script>

在其他浏览器中:

<script language="javascript" type="text/javascript">

//创建XMLDOM对象

var xmlDoc=document.implementation.createDocument("","",null),

//使用同步的方式加载XML文档

xmlDoc.async=false;

//加载XML文档

xmlDoc.load("001.xml");

//输出根元素

document.write("该XML文件的根元素名称为:"+xmlDoc.documentElement.nodeName);



本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/shihuaxian/archive/2009/08/19/4463669.aspx

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧