如何去掉一篇文章中每行段首和段尾的空格

simonqsm 2010-03-24 08:09:09
str.replace("^( | |(\n\r)))+|(( | )+$)/mg","");
这个是有全角空格和半角空格,想把空白行也去掉。但不成功。

...全文
338 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohuanjie 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
trim()
config_man 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
24K純帥 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
trim()是可以的
niulei190922 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
后面加一个.trim(); 就OK了吧
hanluner 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
trim()方法
  • 打赏
  • 举报
回复
public class RemoveSpace {

public static void main(String[] args) {
String str =
" java.com: Java + You - [ 翻译此页 ] \r\n" +
"  Get the latest Java Software and explore how Java \r \n " +
" technology provides a better digital experience. \n" +
"  www.java.com/ - 网页快照 - 类似结果 \r\n" +
" \n \r\n \n " +
" java.com: Java 与您 \r\n " +
" 立即下载适用于您的桌面计算机的Java 软件! ... \n \r\n ";
System.out.println("===================");
System.out.println(str);

String regex = "(?m)(?:^[\\s\\p{Zs}]+|[\\s\\p{Zs}]+$)";
str = str.replaceAll(regex, "");

System.out.println("===================");
System.out.println(str);
}
}
simonqsm 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 justchenjie 的回复:]
String的trim()你看行吗?
[/Quote]

这个不行,是想要每段的开始和结尾。你这个整篇文章的开头和结尾
justchenjie 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
君子所见略同,这个简单嘛!简单才是美!!
py330316117 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 justchenjie 的回复:]

String的trim()你看行吗?
[/Quote]
这个可以,此外这个还适合在jtextfield中输入的信息去掉空格
justchenjie 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
String的trim()你看行吗?
simonqsm 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了
str.replaceAll("(?m)^[  \r\n]+|[  ]+$","")

  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,不是很清楚。。。
simonqsm 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,谢谢

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧