用过GDAL的朋友请进,帮个忙

liumenghappy 2010-03-24 09:27:53
请问怎么用GDAL进行坐标转换?从地理坐标转为经纬度转换?

OGRSpatialReference utm;
OGRSpatialReference mm;
OGRCoordinateTransformation *transform;

utm.SetProjCS("UTM / WGS84");
utm.SetWellKnownGeogCS("WGS84");
utm.SetUTM(17, TRUE);

mm.SetMercator(0, 0, 1, 0, 0);
mm.SetWellKnownGeogCS("WGS84");

transform = OGRCreateCoordinateTransformation(&utm, &mm);
);
为什么我用OGRCreateCoordinateTransformation结果transform 返回为NULL呢?
...全文
329 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yydjtcy 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题跟你的相似,网上GDAL的资料太少了,在你的提示下我也加了proj.dll,虽然出现了新的问题,但坐标能转换了,3Q啦,你还有GDAL的一些参考资料吗?
SullenSun 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以接2次吗?Up.....
liumenghappy 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 happyparrot 的回复:]

在我的提示下,你终于解决了。
[/Quote]
呵呵,是要感谢鹦鹉大哥啊,我觉得你解决问题的思路很值得小弟学习
快乐鹦鹉 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的提示下,你终于解决了。
liumenghappy 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,问题终于解决了,我生成DLL的时候没有添加PROL.4库的dll,太开心了!
大家jf的抓紧,网上结贴

liumenghappy 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 happyparrot 的回复:]

这个库就没有个说明文档么???
[/Quote]
没有文档,有个GDAL网站,我现在正在看
快乐鹦鹉 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个库就没有个说明文档么???
liumenghappy 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只能找到函数说明,实现在dll中

OGRCoordinateTransformation CPL_DLL *
OGRCreateCoordinateTransformation( OGRSpatialReference *poSource,
OGRSpatialReference *poTarget );
快乐鹦鹉 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OGRCreateCoordinateTransformation函数的说明拿来看看,仔细核对一下参数要求吧。
liumenghappy 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gordon3000 的回复:]

没用过GDAL,纯属不帮忙添乱啊。
我投影变换都用USGS的投影包。你这个是不是应该先设大地基准,然后设定投影。UTM你用的是17带吗?那可不是我们这半球,是不是和卖卡托没有对应的范围啊?
另外,UTM投影有固定标准的,给它带号自己就有投影参数,麦卡托可不是这样,半长轴、扁率中央子午线需要一大堆参数的(记得USGS的包是这样来的),你是不是麦卡托的参数不对?
在进行最后转换前看看两个对象是……
[/Quote]
它这个是基于PRO.4库的,只需要给OGRCreateCoordinateTransformation两个地理参考的指针,它自己就能返回一个转换方式transform ,我现在的问题是返回的transform 总为NULL,而且这个函数封装的在dll中,跟不进去啊
liumenghappy 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 happyparrot 的回复:]

丫的,换了个图片快认不出来了。
[/Quote]
呵呵,论坛里有人说看我原来那个头像看腻了,强烈要求我换个
副组长 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是开源的吗?PROL.4要是没有源码那就是也不是全开源了?
liumenghappy 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人JF就结贴
SullenSun 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
200分的问题真难,不懂。。
副组长 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过GDAL,纯属不帮忙添乱啊。
我投影变换都用USGS的投影包。你这个是不是应该先设大地基准,然后设定投影。UTM你用的是17带吗?那可不是我们这半球,是不是和卖卡托没有对应的范围啊?
另外,UTM投影有固定标准的,给它带号自己就有投影参数,麦卡托可不是这样,半长轴、扁率中央子午线需要一大堆参数的(记得USGS的包是这样来的),你是不是麦卡托的参数不对?
在进行最后转换前看看两个对象是不是都对,能提供的参考就这些了,不对就忘了它吧。
快乐鹦鹉 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
估计还是你自己没有好好看明白函数怎么用。
快乐鹦鹉 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
丫的,换了个图片快认不出来了。
快乐鹦鹉 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒是做电子海图的,不过不知道这个GDAL是啥
jingzhongrong 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不会帮顶。
liumenghappy 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,帮帮忙吧,后天老板要检查啊

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧