急……如何从把base64编码后的字符串转换成图片

rainclover 2010-03-24 09:28:58
我要把一个图片通过webservice发布出去,我觉得应该是:图片 -> 二进制 -> 字符串 -> 调用webserivce接口 -> 字符串 -> 二进制 -> 图片 这么个过程, 现在webservice之前是别人提供的,我接到字符串怎么也没法变成了图片了……
有人赐教不胜感激涕零
谢谢先
...全文
319 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周药师 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然已经得到字符串和二进制了 转换成TMemoryStream 去传给TJPEGImage

TMemoryStream *pStm=new TMemoryStream;
pStm->Write(pBuf,len);
pStm->Seek(0,0);
TJPEGImage *pjpg=new TJPEGImage;
pjpg->LoadFromStream(pStm);
Image1->Picture->Assign(pjpg);
delete pjpg;
delete pStm;

我来看看CB 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加密呢??、、、
我不懂电脑 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
WEbservice会自动进行base解码,只要获得数据放到流里给TImage用就可以了。
rainclover 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
找了个现成的代码搞定,DIMime或者SZCodeBaseX。

to zhouzhangkui:不知道是不是我解码的问题,我这么写它就不对……
to songhtao:编码的时候是手工的……

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧