如何给新创建的图元加标注文本?

a8352081 2010-03-25 09:22:39
我对mapxtreme接触不久,很多概念都不清楚,总之我的需求是这样的:

我要在一个基站图层中画线(管线),这个图层就一个string列:"描述"
画的线要加标注(就是鼠标悬浮就显示的那个,平时不显示)

我现在的代码是这样的

FeatureLayer lyr = mapControl1.Map.Layers["基站图"] as FeatureLayer;

FeatureGeometry line = MultiCurve.CreateLine(lyr.CoordSys, begin, end);

SimpleLineStyle lstyle = new SimpleLineStyle(new LineWidth(2, LineWidthUnit.Pixel),
2,
Color.OrangeRed);

Feature lft = new Feature(line, cstyle);

lft.Columns.Add(new Column("描述", MIDbType.String));

lft["描述"] = "此处是描述"; //报错说"索引超出了数组界限"

lyr.Table.InsertFeature(lft);


情况就是这样了,昨天纠结了一天都没做出来(不能理解),拜托各位了
...全文
62 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a8352081 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,低级失误,应该是feature["列名"]="xxxxxxxxx";
是我写错了
a8352081 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,昨天总算搞清楚概念了,但现在又有个问题,就是
feature.Columns["列名"] = "列植";

这样赋值在MapXtreme2008中失败,不接受string类型的值,是一个Column类型,但我看网上的代码好像都是这样写,不过他们是2005的
feature.Columns["列名"]. 也点不出类似于value的属性,这是怎么回事?

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧