纯c读取ini文件

jianjunlena 2010-03-25 10:57:43
想实现用纯C读取ini文件,不知道大家有没有做过这个的?
...全文
492 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyu1998 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要阅读的是GLib库中,读写ini配置文件的源代码。
Key-value file parser
Key-value file parser — parses .ini-like config files
jackyjkchen 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows SDK的优势体现出来了……linux环境的话应该有开源的ini读写库吧,linux下什么都有,就看你找不找得到,还存在找到的又好不好的问题,不想VC里微软提供了全套的东西,等你来用,就算不惊艳,至少靠谱
tan870426 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己封装个文件操作类~
cattycat 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你自己的ini文件的复杂程序,如果简单的话,自己就可以解析了。
如果复杂的话,用别人的库吧,iniparser应该不错
ForestDB 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
iniparser
dingyaguang117 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
去MSDN上面查下 那两个函数知道了
dingyaguang117 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
WritePrivateProfileString(_T("BackPath"),_T("Dir"),_T("D:\\CopySilent"),szProgPath);

GetPrivateProfileString(L"SpecialTarget",L"Desktop",L"true",szboolSpTarDesktop,MAX_PATH,szProgPath);
yuzl32 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
fopen,fread,fgetc,fclose,......读取解析..
不知名小ITer 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
纯c..??意思是不用库函数...?
ini文件可以直接用库函数读取的..
_JeffreyWu 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没好办法,自己写一个类,自己解析字符串
huanmie_09 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jianjunlena 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明下,是linux平台下的!!
白云飘飘飘 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是既要读又要写的话,可以把全部内容按行读到一个字符串数组中进行处理。
lyramilk 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是读写文件和搜索字符串嘛。我没做过ini,但我做过xml的。
jackyjkchen 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows API,有一整套读取写入INI的函数,请百度
c读写ini配置文件 用c/c++读写ini配置文件有不少第三方的开源库,如iniparser、libini、rwini、UltraLightINIParser等,但都不理想,往往代码较大、功能较弱、 接口使用不方便。尤其在大小写处理、前后空格、各种注释、跨平台换行符支持、带引号字符串处理、无section操作、原格式保持等方面存在问题。 现将本人精心制作的ini读写程序源码奉献给大家,c编写,简洁好用。支持windows和linux。 主要特点: 1、支持;和#注释符号,支持行尾注释。 2、支持带引号'或"成对匹配的字符串,提取时自动去引号。引号中可带其它引号或;#注释符。 3、支持无section或空section(名称为空)。 4、支持10、16、8进制数,0x开头为16进制数,0开头为8进制。 5、支持section、key或=号前后带空格。 6、支持\n、\r、\r\n或\n\r换行格式。 7、不区分section、key大小写,但写入时以新串为准,并保持其大小写。 8、新增数据时,若section存在则在该节最后一个有效数据后添加,否则在文件尾部添加。 9、支持指定key所在整行删除,即删除该键值,包括注释。 10、可自动跳过格式错误行,修改时仍然保留。 11、修改时保留原注释:包括整行注释、行尾注释(包括前面空格)。 12、修改时保留原空行。以上三点主要是尽量保留原格式。 不足之处: 1、不支持单key多value(逗号分割),只能一次性提取后自行处理。 2、不支持同名重复section和key。(重复section可视为错误,重复key则可能造成分歧) 3、不能提取所有section或key名称。 使用只需两个文件inirw.h、inirw.c,另有测试程序和工程文件,支持windows和linux。

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧