请问 jrtplib 在接收rtcp包SR,RR的时候是调用的什么函数

yxcumt6 2010-03-25 11:05:45
jrtplib 在接收rtcp包SR,RR的时候是调用的什么函数?是和接收rtp包同一个函数pack = sess.GetNextPacket()

在做拥塞控制的时候是不是不用管如何接收rtcp包,直接调用函数获取当前状态就可以了?如果是应该调用哪些函数呢?
...全文
615 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenxiusi 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在下一个端口会受到RTCP包么
接收RTCP包后进行分析不就行了?
yxcumt6 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,没人回帖,分给谁啊!无满意帖吧,又影响我的结贴率........


RTPSessionParams有一个SetUsePollThread方法,是用于开启自动处理rtcp包的线程用的,
客户端服务器都开启就可以了

然后服务器就发送数据,客户端只负责接收就可以了

如果想分析rtcp信息服务器程序还要做一件事情,就是重载RtpSession的OnPollThreadStep()方法,用于处理rtcp信息,在这里并不能获取rtcp包(我没找到获取的方法),但可以得到收到的rr包的信息,

if (GotoFirstSource())
{
do
{
RTPSourceData *srcdat;

srcdat = GetCurrentSourceInfo();

//srcdat 可以获取到很多的信息,用来分析传输状况,可以查看手册
if(srcdat->RR_HasInfo()) //如果有收到rr包
{

srcdat->RR_GetPacketsLost()//得到最近会话丢失的包数

}

} while (GotoNextSource());
}
yxcumt6 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶啊!

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧