不知道哪里出错了…

ftpyaya 2010-03-25 11:28:10
各位大哥好, 工作上临时需要用php操作个数据库, 但是不知道为什么一直无法成功Insert数据进Database, 想请各位帮忙检查一下哪里出错了

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
</head>
<?php
$connect = mysql_connect("192.168.0.1","xxx","xxx");


mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
$sql= "select * from component";


$db = mysql_select_db("Naming",$connect);


$query = mysql_query($sql , $connect);


while($row = mysql_fetch_row($query))
{
$db1 = mysql_select_db("testPLM",$connect);
$sql1= "select * from component where name='".$row[0]."'";
$query1 = mysql_query($sql1 , $connect);
if(mysql_num_rows($query1))
{
while($row1 = mysql_fetch_row($query1)){
if ($row[0]==$row1[0]){
echo "same--->". $row1[0] . "<BR>";
}
}

}
else
{
echo "different--->". $row[0]. "<BR>";


mysql_select_db("testPLM",$connect);

mysql_query("SET NAMES utf8");
//底下要把另一个数据库没有的数据加入, 可是都报错
mysql_query("INSERT INTO version (name, time, description) VALUES('{$row[0]}', NULL, NULL)") or die('Insert data fail');


}
}



?>
...全文
166 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phpboy 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复

while($row = mysql_fetch_row($query))
{
$db1 = mysql_select_db("testPLM",$connect);
$sql1= "select * from component where name='".$row[0]."'";
$query1 = mysql_query($sql1 , $connect);

$exsitQuery = false;
while($row1 = mysql_fetch_row($query1))
{
if ($row[0]==$row1[0])
{
echo "same--->". $row1[0] . "<BR>";
}
$exsitQuery = true;
}
if($exsitQuery === true)
{
echo "different--->". $row[0]. "<BR>";


mysql_select_db("testPLM",$connect);

mysql_query("SET NAMES utf8");
//底下要把另一个数据库没有的数据加入, 可是都报错
mysql_query("INSERT INTO version (name, time, description) VALUES('{$row[0]}', NULL, NULL)") or die('Insert data fail');
}
}
江南昆虫 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 nindeping4 的回复:]
首先应该把sql执行一遍 没问题再考虑php
[/Quote]
江南昆虫 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
相同的记录:
$sql = "select name from Naming.component where name in(select name from testPLM.component)"
不同的记录:
$sql = "select name from Naming.component where name not in(select name from testPLM.component)"
一次性添加:
$sql = "INSERT INTO testPLM.version (name) (select name from Naming.component where name not in(select name from testPLM.component))"
nindeping4 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先应该把sql执行一遍 没问题再考虑php
ftpyaya 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
刚发现原来是我Insert的table弄错名字, 字段填错一个才一直报错, 哈
tankinc 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出来有什么错误

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧