请教USB驱动开发

kondykuang 2010-03-25 11:58:25
鉴于使用DriverStudio开发WDM驱动地便捷。我使用DriverWorks生成了一个具有一个中断输入,
一个中断输出端点的USB驱动程序。并且生成了Read和Write例程。

我想请问下,DS生成的Read和Write例程可以不用添加代码直接使用吗?为什么我直接使用地时候。
用应用程序读,写,还回的操作数都是0呢?

然后我查看驱动地读写例程。发现中间根本就没有URB的发送过程,操作数也是直接被赋0.于是添加了建立URB并传送URB的
代码。结果系统蓝屏了。。
一下是写地代码。其中//////////之间的代码是我添加地。请指教。



NTSTATUS UsbIntDevice::Write(KIrp I)
{
T.Trace(TraceInfo, __FUNCTION__"++. IRP %p\n", I);

NTSTATUS status = STATUS_SUCCESS;

// TODO: Validate the parameters of the IRP. Replace "FALSE"
// in the following line with error checking code that
// evaulates to TRUE if the request is not valid.
if (FALSE)
{
status = STATUS_INVALID_PARAMETER;
I.Information() = 0;
I.PnpComplete(status);

T.Trace(TraceWarning, __FUNCTION__"--. IRP %p, STATUS %x\n", I, status);

return status;
}

// Always ok to write 0 elements
if (I.WriteSize() == 0)
{
I.Information() = 0;
I.PnpComplete(this, status);

T.Trace(TraceInfo, __FUNCTION__"--. IRP %p, STATUS %x\n", I, status);

return status;
}

KMemory Mem(I.Mdl()); // Declare a memory object

// Get a pointer to the caller's buffer. Note that this
// routine is safe on all platforms.
PUCHAR pBuffer = (PUCHAR) Mem.MapToSystemSpace();
ULONG writeSize = I.WriteSize();
ULONG bytesSent = 0;
// TODO: At this point, perform any processing for IRP_MJ_WRITE
// To satisfy the write now, transfer data to the driver
// from the caller's buffer at "pBuffer". Then, indicate
// how much data was transferred:



//////////////////////////////////////////////////// Kondy Add Start
PURB pUrb =EP2_OUT.BuildBulkTransfer(

Mem,
I.IoctlInputBufferSize(),
FALSE,
NULL);
if(pUrb==NULL)
{

I.Information()=0;
return I.PnpComplete(this,STATUS_INSUFFICIENT_RESOURCES);
}
status=EP2_OUT.SubmitUrb(pUrb,NULL,NULL,1500L);
bytesSent=pUrb->UrbBulkOrInterruptTransfer.TransferBufferLength;
////////////////////////////////////////////////////Kondy Add End

I.Information() = bytesSent;

I.PnpComplete(this, status);

T.Trace(TraceInfo, __FUNCTION__"--. IRP %p, STATUS %x\n", I, status);

return status;
}
...全文
308 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
用户 昵称 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一直绕过驱动,如hid或ccid。
lujunql 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来做过批量端点的,使用的是IOCTL来进行读写,应用程序中使用DeviceIOControl来调用生成IOCTL。
baiju1839 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不错嘛
中才德创 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 kondykuang 的回复:]
鉴于使用DriverStudio开发WDM驱动地便捷。我使用DriverWorks生成了一个具有一个中断输入,
一个中断输出端点的USB驱动程序。并且生成了Read和Write例程。
[/Quote]
USB编程,涉及到了下位机硬件,下位机软件,上位机软件。上下位机之间的硬件连接。
你的上位机,下位机,各是什么样的?能说说吗?
jackcost 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,初学中。。。。。。。。
尹成 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
windbg调下dump看看。
中才德创 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark..............
bilaopao 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题,但一些DDK自带的驱动都是独立于操作系统之外的。没有考虑重叠的情况。

[Quote=引用 6 楼 kondykuang 的回复:]

引用 3 楼 visualeleven 的回复:
才开始学写驱动程序,帮顶。。。



那段代码是参考DDK 例程写地。。
应该没问题
[/Quote]
kondykuang 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 visualeleven 的回复:]
才开始学写驱动程序,帮顶。。。
[/Quote]


那段代码是参考DDK 例程写地。。
应该没问题
bilaopao 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是你用windbg调下dump看看。
bilaopao 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没写过USB驱动。
也不用DS。
但是你这个应该错了吧?可以直接返回Complete?

return I.PnpComplete(this,STATUS_INSUFFICIENT_RESOURCES);

应该是
I.PnpComplete(this,STATUS_INSUFFICIENT_RESOURCES);
return STATUS_INSUFFICIENT_RESOURCES;

这样吧。

只用记事本写过滤驱动。对 DS和USB驱动不是很了解。都是猜测。说的不对见谅。
Eleven 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
才开始学写驱动程序,帮顶。。。
kondykuang 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙呀···
liumenghappy 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,学习一下

2,641

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧