简单问题,散分了!

sk811229 2010-03-25 05:02:47
有个很简单的问题,希望大家能教教我。

最近需要用 asp 操作处理 txt 文本文件,希望大家能教教我应该怎么做。

不是要求实现在线编辑文档的功能,是需要 比如 创建一个 txt 文件,将信息写入文件,保存文件,读取文件中的指定内容之

类。希望高手能教教我。谢谢了!
...全文
131 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序园苑 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正确,FSO控制

[Quote=引用 1 楼 hesheng89 的回复:]
二进制文件有些复杂,文本文件就很简单的了...
读文件:
<html>
<body>
<p>这就是文本文件中的文本:</p>
<%
Set fs=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set f=fs.OpenTextFile(Server.MapPath("/example/aspe/testread.txt"), ……
[/Quote]
lbxnew 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也写个 fso
结贴了吧
畔虹居士 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
fso fso fso fso 接分接分
chate 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个 txt 文件,将信息写入文件,保存文件——这个文件只能在服务器端保存!
fuhua1228 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up too
xyzjanker 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意沙发所写!!!!!
suntech2000 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if request("savetxt")=1 then
set fs=server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set file=fs.OpenTextFile(server.MapPath(aFileName),8,True)
file.writeline "======================================================================================"
file.writeline aDescription
file.writeline "==="&now()&" 开始 URL: "&aReadUrl&"==================================================="
file.writeline uRead
file.writeline "==="&now()&" 结束 URL: "&aReadUrl&"==================================================="
file.writeline ""
file.close
set file=nothing
set fs=nothing
end if
xrongzhen 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
FSO
luozi018 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
a************
OnceMyselfMonkey 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up up~
lingyueJYY 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~up```
yan11cn 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
fso readline writeline
yanghailun_ 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp内置组件就可以
sk811229 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我需要向已经存在一定内容的文件追加内容应该怎么实现?

比如我需要 向已知文件末尾添加几行新的内容,应该怎么操作啊?

还请指教。谢谢!
ASP0000 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用FSO来操作。
woaixiayutian 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
FileSystemObject
lein_design 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼下的 看我没接分就别回复了 O(∩_∩)O~
WO_LOVE_NET 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼都写完了,想写也没意思了,接分.
x_pengcheng 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用API就行了!
sixth_sense_ 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看服务器支不支持fso,如果不支持的话不能用。
加载更多回复(10)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧