Excel中使用VBA删除一行单元,不是一行数据?

凛冽北风 2010-03-25 05:14:14
我现在已经可以删除一行数据,但是我想完全删除这行单元格,然后下面的一行单元格向上移动,如何实现?
...全文
814 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凛冽北风 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rxuSht.Rows(row & ":" & row).Delete Shift:=xlUp 试过了,不行!

下面是正确的做法:
Sheets("AAA").Select '先选择目标sheet页
Rows(row & ":" & row).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp

谢谢各位!
舉杯邀明月 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不必 Select 吧,直接来:

rxuSht.Rows(row & ":" & row).Delete Shift:=xlUp
凛冽北风 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry!
是在一个sheet页中删除另外一个sheet页的行!
Dim rxuSht As Worksheet
Dim row as Integer
row = 8 '第8行
Set rxuSht = ThisWorkbook.Sheets("AAA") '选择一个sheet页
rxuSht.Rows(row & ":" & row).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
我试过了,只是内容被删除了,但是单元格没有删掉!
bcrun 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在代码中写明指定的工作簿试试啊,"在当前的工作薄中,删除另外一个工作薄中的行",这种说法有点怪异哦:)
凛冽北风 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
录制的代码只是删除当前的工作薄中的某行.
但是我现在要在当前的工作薄中,删除另外一个工作薄中的行.
凛冽北风 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才录制了一下,是下面的代码,但是在程序中没有起作用。
当前选中的sheet页怎末确定,而且我要删除的行是个变量。

Rows("17:17").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp

例如:我想删掉"AAA"的第八行.
Dim rxuSht As Worksheet
Dim row as Integer
row = 8 '第8行
Set rxuSht = ThisWorkbook.Sheets("AAA") '选择一个sheet页
rxuSht.Rows(row & ":" & row).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
这样也不行!
舉杯邀明月 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我只有 2000 和 2003 ,象这样的代码就可以了:
Rows("8").Delete Shift:=xlUp '删除第8行

难道在 2007 中不能达到效果?


楼主为何不录制个删除整行的宏来看看?
xuggzu 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
录制宏就在你用的版本里面,和版本无关
凛冽北风 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟Excel的版本有没有关系,有可能Excel2003可以,但是Excel2007不行?我使用的是2007!
xuggzu 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。录个宏,看下代码,然后抄过去不就得了
凛冽北风 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法不好用啊!还是删不掉。我想删掉"AAA"的第八行.
Dim rxuSht As Worksheet
Dim row as Integer
row = 8 '第8行
Set rxuSht = ThisWorkbook.Sheets("AAA") '选择一个sheet页
rxuSht.Rows(row +":" row).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
king06 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
假如删除第24行
Rows("24:24").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
凛冽北风 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的是sheetName.Rows(1).Delete shift:=xlUp,但是删除不了!
king06 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
删除时单元上移就是了
Selection.Delete Shift:=xlUp

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧