如何把客户端的一组数据传给服务端(使用socketserver和socketclient)

lengyu_984 2010-03-25 05:37:14
请问如何把客户端得多个值传给服务器端,是不是需要定义一个传输协议什么的。
如何哪位大哥能提供点客户端和服务端得代码上来就更好了,小弟不胜感激。
...全文
258 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Richard_hl 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ServerSocket1->Socket->Connections[i]->SendText();
mingda33 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和传文件是不是一个道理啊? 我正找bcb局域网传文件的办法呢
sue3140 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zhouzhangkui 的回复:]
引用 12 楼 sue3140 的回复:
楼上的,学习了!~
顺便请教个问题 我数据一次发不完,如何分帧呢?

在7楼的代码里
把你怕发不完的数据,放到第另一个数组里
发两次就行了
[/Quote]

thank you very much!~
周药师 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 sue3140 的回复:]
楼上的,学习了!~
顺便请教个问题 我数据一次发不完,如何分帧呢?
[/Quote]

在7楼的代码里
把你怕发不完的数据,放到第另一个数组里
发两次就行了
sue3140 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,学习了!~
顺便请教个问题 我数据一次发不完,如何分帧呢?
lengyu_984 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回复哈,看来是我没有说清楚,
比如说我一次又40个数据项要传输给服务端,这些数据应该如何打包传到服务端,
服务端又如何接收,是不是有一次不能传完的情况,如果有的话该怎么处理,最后能有些代码我参考下
谢谢了
周药师 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lengyu_984 的回复:]
按照协议封装帧,然后服务器端接收到帧,解析。。
按照什么协议封装呢,我如何知道有没有一次性传完?
[/Quote]
你有了协议了
发的时候应该有协议标志的 如数据应该有多长 包尾了 等

接收的时候去判断长度 和包尾 等 就知道有没有收完了
sue3140 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的不已经给你格式了嘛
sue3140 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那就要看你是在什么的传输条件了,局域网?tcp吧
有没有一次传完是看你的定义的 你定义了多少空间,比如char[size];size是你要传输的数据量
那一次就传输这么多 多了就分开多传几次咯
lengyu_984 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按照协议封装帧,然后服务器端接收到帧,解析。。
按照什么协议封装呢,我如何知道有没有一次性传完?
周药师 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
“比如说我一次又40个数据项要传输给服务端,”

ClientSocket1->Active = true ;
char buf[40] = {"aabbcc"} ;
ClientSocket1->Socket->SendBuf(buf,40);
sue3140 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你要建立客户端与服务器端的连接,确保他们连接上了,下一步才是传输数据。
客户端传输数据帧,服务器端响应onclientread事件,读取数据嘛
sue3140 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按照协议封装帧,然后服务器端接收到帧,解析。。
周药师 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字符串和一组数据
有什么区别吗?
一组数据不是由字符串组成的吗?
lengyu_984 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那个例子里面是把一个字符串传给服务器吧,我现在需要把一组数据传给服务器
周药师 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CB安装目录下的
Example\internet\chat 有例子 自己去看看

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧