求助,为什么不出现滚动条???

grellen 2010-03-25 07:28:28
import java.awt.Graphics;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JScrollPane;
class MyPanel extends JPanel{


protected void paintComponent(Graphics g) {
super.paintComponents(g);
for(int i = 0; i < 100; i++){
g.drawString((i + 1) + "", 50, i * 50);
}
}

}


public class TestFrame extends JFrame{

MyPanel panel= new MyPanel();
public TestFrame(){

JScrollPane js = new JScrollPane(panel);
getContentPane().add(js);
setSize(500,500);
setLocation(100,100);
setVisible(true);
setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);

}
public static void main(String[] args) {
new TestFrame();
}
}

...全文
158 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凛冽北风 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这些字符直接画在面板上面的。
对滚动条来讲,它是对在其中的容器起作用,如果里面的容器大小正好比外部的大,那就会有滚动条。
楼主可以在panel里面在加一个panel,然后让里面的panel大小大于外部的大小。
布袋戏 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
class MyPanel extends JPanel{


protected void paintComponent(Graphics g) {
super.paintComponents(g);
for(int i = 0; i < 100; i++){
g.drawString((i + 1) + "", 50, i * 50);
}
}

}

这方法是画背景的吧?所以应该不会出现滚动条
afunx 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JScrollPane(Compenent)中的Compenent一般是JTextArea之类的。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧