JSP与servlet的空指针问题,请帮忙看看

helloworld3213 2010-03-25 07:38:56
HTTP Status 500 -

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:522)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:416)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
cn.com.jobedu.blog.PostEditBlogServlet.doPost(PostEditBlogServlet.java:55)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.editBlog_jsp._jspService(editBlog_jsp.java:83)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
cn.com.jobedu.blog.PostEditBlogServlet.doPost(PostEditBlogServlet.java:55)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.20 logs.
Apache Tomcat/6.0.20

我看了 编译的83行是: out.print(blog.getId());
我的editBlog.jsp页面中这样写的:<input type="hidden" name="id" value="<%=blog.getId()%>"></input>

并且查看源文件的时候可以读到value的值,请各位看看这是怎么回事 谢谢
...全文
70 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helloworld3213 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
id是字段名字,getId()是javabea读传id值的
我的qq491408770加上好联系
xshf12345 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
getId()里面有没有什么对象没有实例?
helloworld3213 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.com.jobedu.blog.Blog@b1406b 这是blog的输出值
xshf12345 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你调试过了,确定不为空?
helloworld3213 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的blog有值,不为空,<%Blog blog=(Blog)request.getAttribute("blog");%>这句话在editBlog.jsp中存在
我晕死哦 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
blog为null,没有实例化,检查下这里吧
xshf12345 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
blog实例化没?

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧