typedef定义问题

modyaj 2010-03-25 08:10:25
能将int用typedef定义a使用吗?
...全文
146 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
modyaj 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大哥们的帮忙了 小弟初学 现在明白了 谢谢谢谢~~!!!
hurricane41 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是楼上那几位说的哪样啊,不过一般没那个必要吧
ypb362148418 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef int a;
a A=1;
肯定可以的,不过可读性比较差,建议像LS那样,用MyInt
太乙 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 modyaj 的回复:]
谁能给个例子看看啊
我的这里运行死机了
[/Quote]

#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
typedef int myInt;
myInt mi = 10;
cout << mi << endl;
return 0;
}


========
F:\book\study projects>g++ main.cpp -g

F:\book\study projects>a.exe
10

modyaj 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给个例子看看啊
我的这里运行死机了
go_Michael 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2L应该是
typedef int a;
yuzl32 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 modyaj 的回复:]
能将int用typedef定义a使用吗?
[/Quote]
完全可以.
go_Michael 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
type int a;
a m;//int m;
不过这样可读性太差了 不建议这样
昵称很不好取 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef int a;
a i = 0;

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧