VC中,static 静态变量在调试时如何查看值

aoxue 2010-03-26 08:42:59
如题,当单步调试时,只能查看堆栈上的值,static放在静态存储区,看不到static的当前值,通过什么方法能看到static的当前值,恳请大家给指点指点,谢谢哈
...全文
2146 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大老鼠 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
至今无人解决么,VS2008,偶遇同样问题,纠结中……
zipper9527 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6是看不到,我就是搜索这个搜到这里来的,可能vs2005,vs2008修复了这个问题吧
bcc222 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也是出现这样的问题,超郁闷中
9527- 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,以前是可以看的,现在不知道为什么就看不到了。
Jobot 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 svchost392781 的回复:]

这个简单,比如说你想监视某个函数中的局部静态变量.具体操作过程如下:
1.开始调试之后,把鼠标停留在函数名上,可以看到函数地址(即函数名后面的第一个十六进制数).
2.打开反汇编窗口,按照这个地址找出函数存储在内存中的位置.在这段汇编代码里,你可以找到静态变量的地址.如下所示,地址为0x157164.
static int i = 0;
i++;
001517EE mov ……
[/Quote]
这个能用
Vicent20138888 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1
可以这样:
static i = 0;
int *p = &i;

然后就可以在Watch窗口中,通过*p的形式查看函数内部静态变量的值了。

VC6.0中这种情况是存在的,不过在VS2008中就不存在不能查看函数内静态变量的问题。
luckyTheOne 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是看不到函数内部的静态变量的值.
普通变量就可以看得到
solele 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现这个问题 顶!
bingying19872008 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第1次记录下静态变量的地址
在内存窗口输入静态变量地址就行了
aoxue 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 visualeleven 的回复:]
调试的时候,鼠标移动在该变量上也看不到吗?
[/Quote]

普通变量就能看到,static局部变量就看不到
SVCHOST392781 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单,比如说你想监视某个函数中的局部静态变量.具体操作过程如下:
1.开始调试之后,把鼠标停留在函数名上,可以看到函数地址(即函数名后面的第一个十六进制数).
2.打开反汇编窗口,按照这个地址找出函数存储在内存中的位置.在这段汇编代码里,你可以找到静态变量的地址.如下所示,地址为0x157164.
static int i = 0;
i++;
001517EE mov eax,dword ptr [i (157164h)]
001517F3 add eax,1
001517F6 mov dword ptr [i (157164h)],eax
3.打开内存窗口,输入静态变量的地址,就可以观看了.
gavinma 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用vs2005以上版本的话 可以在立即窗口(Immediate window)中输入你要查询的变量回车就行
青稞 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
heiheizh618说的方法是对的,应该可以看到的。。楼主确认变量名是正确的么?或者调试进那个函数,然后鼠标移动到你的Static变量上,停留下,你看有值显示不??
Eleven 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
调试的时候,鼠标移动在该变量上也看不到吗?
heiheizh618 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了。。我也试了。。是可以的。。你是不是变量名拼写错误了。。
aoxue 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 heiheizh618 的回复:]
函数局部静态变量要在函数里面才能看到值啊,在函数调用语句打断点,然后F11进函数里面就能看到值了。
因为作用域是局部的,在程序的其他地方是不可见的,应该是这个原因导致你在函数外面观察不到这个变量的值。
不过也没必要在函数外观察这个值啊。。函数外都不会修改这个局部变量的值了
[/Quote]

我是调试到函数内部,看函数里面的局部static值,但监视窗口提示:symbol “XXXXX” not find
heiheizh618 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
函数局部静态变量要在函数里面才能看到值啊,在函数调用语句打断点,然后F11进函数里面就能看到值了。
因为作用域是局部的,在程序的其他地方是不可见的,应该是这个原因导致你在函数外面观察不到这个变量的值。
不过也没必要在函数外观察这个值啊。。函数外都不会修改这个局部变量的值了
aoxue 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 heiheizh618 的回复:]
监视窗口的打开方法: 调试/窗口/监视窗口1
[/Quote]

我知道你的意思,你可以自己试下,你回发现监视窗口提示:symbol “XXXXX” not find
aoxue 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 majianwei86 的回复:]
你定义一个动态的变量存储静态的static 查看
[/Quote]

这样是可以的,不过每次调试时,我都把static局部变量赋给一个临时值,查看这个临时值,觉得好麻烦哦
有没有什么方法,或者工具直接查看static局部变量
aoxue 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一般函数里面的静态局部变量,如果定义成全局的static变量,监视窗口是可以看到static的值,但是定义成static局部变量,监视窗口提示:symbol “XXXXX” not find, 一直不知道咋回事。郁闷
加载更多回复(5)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧