many to many

Azrael99999 2010-03-26 10:34:33
student.class
...
private Set<Teacher> teachers = new HashSet<Teacher>();

@ManyToMany(cascade=CascadeType.REFRESH,fetch=FetchType.EAGER)
@JoinTable(name="student_teacher",inverseJoinColumns=@JoinColumn(name="teacher_id")
,joinColumns=@JoinColumn(name="student_id"))
public Set<Teacher> getTeachers() {
return teachers;
}
...
teacher.class
...
private Set<Student> student = new HashSet<Student>();

@ManyToMany(cascade=CascadeType.REFRESH,mappedBy="teachers",fetch=FetchType.EAGER)
public Set<Student> getStudent() {
return student;
}
...
student_teacher 这张 中间表
就是两个外键
teacher_id student_id
但 我想多 些 属性 有办法吗 ?比方说 多个 普通属性 type。。。就是 多 写点其他 属性 有办法吗 ?
...全文
49 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BearKin 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 azrael99999 的回复:]
student.class
...
private Set<Teacher> teachers = new HashSet<Teacher>();

@ManyToMany(cascade=CascadeType.REFRESH,fetch=FetchType.EAGER)
@JoinTable(name="student_teacher",inverseJoinColumns=@Joi……
[/Quote]
....那你就换成双方多对1 然后你把你这个中间表也作为一个实体弄出来吧..
stalendp 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再建一个TeacherStudentRelationship类,不就可以了吗

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧