.net 访问网页与与数据库的问题

saramand9 2010-03-26 11:08:08
发现.NET LOAD_PAGE() 方法 ,不仅在加载网页时候会调用, 触发网页中某个按钮也会被调用,而我的LOAD_PAGE方法里是需要访问数据库的,这样就会造成频繁的访问数据库

而现在这个网页显示基本上就是数据库里面的表,并且会在网页中做一些简单的查询,编辑

我希望的是, 只有在刷新网页的时候才调用LOAD_PAGE 去访问数据库, 对于一般的操作,就利用变量直接在本地操作。。不知道怎么样才能做到
...全文
146 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duanjiwei 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!IsPostBack)
{
数据库访问
}
polarissky 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
除了第一次加载页面及刷新页面的时候可以 调用到我的访问数据库语言

其他任何操作都不调用

楼上给解了,页面加载事件里写if (!IsPostBack) {绑定数据;}

ShinNakoruru 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 saramand9 的回复:]

当提交过一次之后,当前页面的Page.IsPostBack变为true,此时你再刷新,提示你是否重新发送数据,点击确定,Page.IsPostBack的值依然为true,不会变为false!
http://blog.csdn.net/fengzhilong1204/archive/2009/12/17/5023001.aspx

这个哥们也有提到。。。
[/Quote]

是啊,你都点重新发送数据了,那个重新发送实际上是执行了一次刚才的form.submit,和刷新是两码事了

Hertz_liu 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 saramand9 的回复:]
新人。。。。不好意思- -

这个if (!IsPostBack) 这个之前试 的时候 刷新也运行进入
[/Quote]
刷新是会进入嘀,IsPostBack是用来判断是否是页面回发的
saramand9 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当提交过一次之后,当前页面的Page.IsPostBack变为true,此时你再刷新,提示你是否重新发送数据,点击确定,Page.IsPostBack的值依然为true,不会变为false!
http://blog.csdn.net/fengzhilong1204/archive/2009/12/17/5023001.aspx

这个哥们也有提到。。。
chen_lis 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在你其他操作的时候在调用下


“// 访问数据库语句是在这里” 就好了


ShinNakoruru 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新的时候应该是IsPostBack为false的
应该可以满足你的要求
saramand9 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上:
除了第一次加载页面及刷新页面的时候可以 调用到我的访问数据库语言

其他任何操作都不调用

这个语句应该写在哪里?

IsPostBack似乎无法实现
chen_lis 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你想实现什么功能??
saramand9 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
==

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack)
{
// 访问数据库语句是在这里
}
}


大家都是这么说。。不过我尝试了这样的话刷新页面 ,这个数据库语句是无法执行到的啊
chen_lis 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 echo0808 的回复:]
if (!IsPostBack)


只有在第一次加载页面的时候在会走
xiaocheng890322 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack)
{
// 访问数据库语句是在这里
}
}
saramand9 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
新人。。。。不好意思- -

这个if (!IsPostBack) 这个之前试 的时候 刷新也运行进入
echo0808 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!IsPostBack)
{
数据库访问
}
还有楼主,你用的按钮是服务器按钮,当然会调用后台代码。。
你一般按钮操作可以用input和js来实现,建议多看点书
porschev 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jason_dct 的回复:]
if (!IsPostBack)
{

}
------------------have try it
[/Quote]

moudy 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack)
{
// 访问数据库语句写在这里
}
}
段传涛 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!IsPostBack)
{

}
------------------have try it
saramand9 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

if (!IsPostBack)
{
数据库访问
}

为什么这种方法我尝试了不行啊

刷新后调试发现,根本进步去里面的。。因为提交后IsPostBack就一直是true了。不管刷新不刷新
lein_wang 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 woaixiayutian 的回复:]

if (!IsPostBack)
{
数据库访问
}
[/Quote]

正解
Y_Vicky446137638 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是服务器控件按钮吧 这会造成每次点击按钮时都会刷新加载页面 最好不要用 占用资源
在js里处理你就不会担心这类问题了 webservice ajax 都可以的
加载更多回复(3)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧