有关JAVA类的封装等级的

nsdsbtt 2010-03-26 11:28:51
我们的书中有一条对类的描述:

[封装] [修饰符] class 类名称 [extends 父类] [implements 接口类]

我的疑惑是在那个“封装”上。类的封装等级除了 public 之外还有什么呢?
如果把类的封闭等级不写出(如:class Me{})那么这又表示什么呢?

(顺便借地儿鄙视下我们的教材)
对于这条类的描述中,我们的教材就给了一个例子,啥也没说,老师也没讲。这教材完全就像是一个没有经过编程实践的空谈者所编,所有的东西全部用个例子一笔代过,只留给我们无限“遐想”,而且好多有用的东西也列出来,根本就对不住我们这样的“专业人士”。。。。。鄙视之
...全文
122 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magicluo 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
从大到小的依次为

public ,protected,包访问权限(前面不用任何关键字修饰),private


public class A {} //公开的 所有的包都可以直接引用访问

protected class A{} //继承的类可以访问

class A{} //只能在同一个package内访问

private class A{} //私有的,仅包含该类的成员可以访问


建议你看下 core java 系列的,比较好
knightzhuwei 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
内部类
private
protect
Select9 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学Java那种学校教材就扔了吧
重新买书看
岳丰源 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
public ,protected,包访问权限(前面不用任何关键字修饰),private

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧