WinDef.h 中的 tagRECT无法识别

xiehuanxie 2010-03-26 02:06:06
我们公司的一个VC。NET程序, 一个同事使用了RECT来作为变量, 在他的电脑上和另外一台电脑上编译都能通过。
但是到了我这就会有编译错误。
Error 1 error C2065: 'RECT' : undeclared identifier

试了以下的办法都不行:
1. 重新定义RECT。

struct RECT
{ int left; int top; int right; int bottom; };

在我电脑上是好了, 但是到他那会有编译错误:
error C2371: 'RECT' : redefinition; different basic types

2. 引用WinDef.h

#include "WinDef.h"

这时候会冒出10个winnt.h的编译错误

我们的机器环境都是一样的, 唯一的区别就是我开了Windows的自动更新, 但是想不出来什么情况会造成这种差别。
在RECT上按F12会出现两个Symbols, 一个是WinDef.h中的定义, 另一个是Sysmte::Windows::Forms::NativeMethods::RECT
如果是RECTL, 按F12会直接跳到WinDef.h中的定义, 但是一样不能识别。

有没有办法解决这个编译错误, 或者使用什么来代替RECT?
...全文
178 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiehuanxie 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了, 要把 #include <windows.h> 写在最上面的位置。
cnzdgs 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先#include,后using。
cnzdgs 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在FILETIME上F12看看哪些地方定义了这个标号.
xiehuanxie 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加完之后winbase.h等出现编译错误

Error 2 error C2872: 'FILETIME' : ambiguous symbol C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\include\winbase.h 4389
真相重于对错 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <windows.h>

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧