【急】eclipse中java连接mysql的问题??~谢谢各位大侠帮忙看看!

sarahwang627 2010-03-26 02:59:47
做一个聊天室软件,用的是Java,数据库是mysql
现在连不上数据库,请各位帮忙看看这里有什么问题,谢谢!

private static void initConn() {
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/chat";
String user="root";
String password="pass";
conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);
stmt = conn.createStatement();
System.out.println("连接成功!");
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
System.out.println("数据库错误1");
} catch (ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
System.out.println("数据库装载错误");
}

}

异常情况如下:
java.lang.ClassNotFoundException: src.com.mysql.jdbc
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at DB.initConn(DB.java:37)
at DB.<clinit>(DB.java:28)
数据库装载错误
java.lang.NullPointerException
at DB.createStatement(DB.java:57)
at DB.executeQuery(DB.java:62)
at DB.main(DB.java:106)


我已经装载驱动了,而且装载驱动路径名字什么的都对的。但它就找不到这个驱动类,谢谢各位再帮忙看看!不胜感激!
...全文
140 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sarahwang627 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家鄙视我吧,我驱动装载的时候装的是个文件夹不是jar文件,现在好了。其实本来也是没有scr的,我以为是路径错了改加了scr,还是应该是com.mysql.jdbc.Driver,谢谢各位!
justchenjie 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
包引错了吧,你或许是源文件吧!
csjava_killer 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jar包有问题 我也很郁闷 第一次见src.com.mysql.jdbc
weiwenlong410 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Jar包路径错了
两个人的约定 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是Jar包路径错了 !
NIITxiaotou 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1,你的类所在的java Project没有导入mysql驱动包。
2,你把url="jdbc:mysql://localhost:3306/chat"改为url="jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/chat"试一试。
3,你的驱动包在导入之后,改变了了地址。
marf_cn 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
包路径错了
hebian001 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是jdbc驱动程序(jar包)弄错了。
一般都是com.mysql.jdbc.Driver
你的异常怎么是。src.com.mysql.jdbc
  • 打赏
  • 举报
回复
你把驱动路径加到classpath里试试
crazylaa 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用添加外部类的方式。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧